Горшочки с курицей и овощами
Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг
- картофель - 1 кг
- баклажан - 2 шт
- цуккини - 2 шт
- морковь - 2 шт
- болгарский перец - 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе (у меня бёдра) вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
2. Баклажан нарежьте кубиками, положите в миску, посолите и оставьте на 10 минут, потом промойте под холодной водой.
3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками.
4. Цуккини нарежьте кубиками.
5. Морковь почистите и нарежьте соломкой.
6. У болгарского перца удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
7. Помидор надрежьте, залейте горячей водой на 3 минуты, после чего легко снимите кожицу и нарежьте.
8. Разделите все ингредиенты на число горшочков (у меня восемь) и выкладывайте слоями: сначала курицу, приправьте специями и посолите
9. Картофель и морковь...
10. Цуккини, баклажан, болгарский перец...
11. Помидоры и сверху положите в каждый горшочек по 1 ст.л. кетчупа Томатного ТМ МАХЕЕВЪ.
12. Каждый горшочек залейте 1 стаканом горячей воды, накройте крышкой и готовьте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 3 часа.
13. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью и чесноком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
отличный обед!
Да... вкусно получается и сытно😊 Спасибо за визит❤️