Самые ленивые голубцы в духовке. просто и сытно!
Ингредиенты
- капуста – 150 г
- фарш – 300 г
- рис - 50 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- лук, перец, морковь – по 1 шт
- соль, молотый перец, чеснок
- зелень, растительное масло, вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Овощи: лук, перец сладкий и морковь потушить до мягкости на растительном масле.
Добавить томат, муку и воду. Посолить, поперчить и всыпать по желанию чеснок. Соус готов.
Капусту размять, добавить лук, фарш и отваренный рис. По вкусу посолить, добавить перец и тщательно размять руками.
Дно формы закрыть соусом, разложить сформированные голубцы. Запечь 20 минут при 200 градусах.
Достать полить остальным соусом, разбавить водой до нужного состояния соус и закрыть фольгой. Запекать еще 30 минут.
Голубцы готовы. Я еще раз поливаю их соусом, сняв фольгу – запекаю еще 10 минут.
Подробнее процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже: