Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У каждой хозяйки есть свой способ приготовления курочки, этот мой любимый, можно делать под грилем в духовке или на решетке на мангале, но если будете делать на мангале, курочку нужно положить в пакет и отбить молотком так, чтобы ее толщина по всей плоскости была одинаковой. И перед тем, как будете выкладывать птичку на решетку, обтяните решетку фольгой с обеих сторон, это не только позволит курице не пригореть к прутьям решетки, но и сохранит сок внутри тушки.

Итак, приступим к подготовке... за день до приготовления курочки ее нужно промыть и разрезать по спинке таким образом грудка останется сочной в последствии приготовления.

Внутренний жир срезать и запихнуть под кожу на грудке, стараясь равномерно распределить.

Соль смешать с сахаром и травами, хорошенько натереть птицу с внутренней и внешней сторон, положить на блюдо или в контейнер и убрать в холодильник на сутки (минимум на 12 часов).

Затем слить выделившуюся жидкость, промокнуть птицу бумажным полотенцем, уложить в противень, застеленный фольгой (это чтобы противень потом не мыть...).

Поставить в разогретую до 180С духовку на нижнюю полку на режиме верхнего гриля + конвекция на 50 минут, затем выключить духовку и оставить там птицу на 10 минут.

Для соуса: нарезаем помидор мелкими кубиками, укроп мелко рубим.

Смешиваем сметану, кетчуп, табаско, соль, чеснок, перец.

Добавляем треть нарубленной зелени и нарезанного помидора и перемешиваем.

Укладываем в стакан соус, затем слой помидора и укропа, снова соус и снова помидор с укропом.

Можно также подать в рюмках - порционно - на каждого едока.

Фунчозу запариваем в кипятке, сливаем лишнюю жидкость.

Поливаем соком и жиром, выделившимся в процессе запекания курицы.

Курочку режем на кусочки и подаем вместе с фунчозой и соуосом.

Пошаговые фото рецепта

Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой: шаг 1Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой: шаг 2Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой: шаг 3Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой: шаг 4Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой: шаг 5Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой: шаг 6Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой: шаг 7Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой: шаг 8

Дополнительная информация

Курица, приготовленная таким способом, получается внутри очень сочной, снаружи тонкая хрустящая корочка (если готовить на мангале, корочка не будет хрустящей, она получится глянцевой, но тоже ооочень вкусно!!!). С соусом (остреньким, помидорки сочетаются со сметаной и чесноком - не передать) - очень гармонично, сытно, и вкусно! Ну и фунчоза прекрасно дополняет, люблю ее на гарнир, в общем, пробуйте, кушайте обязательно руками (и фунчозу тоже), пальчики облизывайте и вспоминайте меня добрым словом, ибо вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
06.07.2017 13:44
Ответить

какая прелесть! и я хочу!!!

nestea
06.07.2017 13:47
Ответить

А я угощу! Тащи кусочек и не забудь в соус обмакнутьlaugh

ма-ма
06.07.2017 14:14
Ответить

м-ммм! спасибо, Настенька! :)

Lgrant (Лена)
06.07.2017 15:06
Ответить

Курочки захотелось...

nestea
06.07.2017 15:48
Ответить

Угощайтесь!)

Елена М
06.07.2017 19:23
Ответить

Вкуснотища! Насть, ну когда же мы наконец-то посидим вместе у мангала, у тебя в Краснодаре или у меня в Калининграде..

Мисс
07.07.2017 02:01
Ответить

Давайте к нам во Владивосток, у нас +40, рекорд после 1944 года

nestea
07.07.2017 11:30
Ответить

Нас, кубанцов, такими температурами не удивитьlaugh

nestea
07.07.2017 11:29
Ответить

И не говори, Ленусь! Ничего, все равно разгребем мы однажды все проблемы и встретимся! laugh

неля0503
06.07.2017 23:05
Ответить

Даже аромат почувствовала)))

nestea
07.07.2017 11:30
Ответить

Мисс
07.07.2017 02:00
Ответить

Хочууу

nestea
07.07.2017 11:32
Ответить

Тащи ножку!

Ответить

Приготовление курочки и особенно соус ​ Сохраню. Спасибо.

nestea
07.07.2017 12:50
Ответить

На доброе здоровье! Сейчас еще один вариант выложу... и курочки и соусаlaugh

Алевтина
08.07.2017 08:28
Ответить

Отличная курочка, Настенька!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru