Фрикадельки по-строгановски с гречкой
Ингредиенты
- фарш куриный (из филе грудки) — 250 г
- крупа гречневая (тм мистраль) — 2 пакет.
- хлопья овсяные (с горкой, быстрого приготовления) — 2 ст.л.
- молоко (из них 250 мл. для соуса брала молоко 1% жирности) — 310 мл.
- соль —
- перец черный —
- крахмал (без горки) — 1 ст.л.
- огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
- сахар —
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- мука пшеничная (без горки) — 1 ст.л.
- горчица — 0.3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Ставим подсоленую воду на огонь и, после кипения, опускаем в нее пакетики с гречкой.
Варим до готовности 20 минут.
2. Пока варится крупа, делаем фрикадельки.
В молоко всыпать овсянку, добавить крахмал и перемешать.
Размешать и влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу, горчицу, выбить фарш 20 раз.
3. На сковороду кладем сливочное и растительное масло - огонь маленький.
Мокрыми руками делаем фрикадельки и выкладываем на сковороду.
4. Как выложили все - прибавляем огонь и обжариваем быстро с двух сторон до залотистого цвета - убираем в кастрюльку.
5. На сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем, посыпаем мукой, обжариваем, помешивая - если любите не очень густой соус, возьмите чайную ложку муки.
7. Вливаем в лук молоко и добавляем огурцы, помешивая, доводим до кипения.,
Пробуем и корректируем по своему вкусу.
Выкладываем в соус тефтельки и томим на медленном огне 8-10 минут.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Бесподобные фотографии
Отличные колобочки. Я люблю куриный фарш.
Очень аппетитно, и фото летнее - класс!