Ачма быстрого приготовления

Фото к рецепту: Ачма быстрого приготовления

Грузинская

60 мин.

6

Простой

11239

3

0

03 июля 2017, 14:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем творог и натёртый на крупную терку сыр. При необходимости посолим.

В другой емкости смешаем яйца, щепотку соли и кефир.

Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке.

В форму для запекания простелить 2 лаваша крест на крест чтобы края свисали.

Полить немого маслом, выложить половину сыра с творогом и хорошо разровнять. Полить кефиром ( примерно 0,5 стакана) и ещё раз немного маслом.

Накрыть начинку лавашем смоченным в кефирной смеси, уложив его немного гармошкой.

Далее выложить оставшуюся начинку полить кефиром и маслом и накрыть лавашем смоченным в кефире.

Можно начинку выложить в 3 слоя, тогда все ингредиенты делим на 3. Последний слой должен быть лаваш.

Далее заворачиваем края нижних лавашей к центру формируя ачму. И смазываем остатками кефира и масла, чтобы не было сухих краев.

Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ачма быстрого приготовления: шаг 1Ачма быстрого приготовления: шаг 2Ачма быстрого приготовления: шаг 3Ачма быстрого приготовления: шаг 4Ачма быстрого приготовления: шаг 5Ачма быстрого приготовления: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
03.07.2017 18:31
Ответить

"Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке." А почему только так? Почему нельзя растопить сливочное масло в ковшике просто на плите? В чем разница?

Anastasiya
04.07.2017 14:51
Ответить

Конечно нет никакой разницы, растопите так, как удобно Вам.

неля0503
04.07.2017 20:46
Ответить

Кстати, масло для ачмы как раз на плите и надо хорошенечко растопить, чтоб ушла пена и оно стало прозрачным. Это так,на заметочку.)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0328
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru