Сдоба нутелла твист

Ингредиенты

  • 60 мл. молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

1) В миске смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте настояться массе минут 15.

2) В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли.

3) В отдельной миске смешайте сметану и яйцо до однородной массы.

4) В муку добавьте смесь из дрожжей (2 пункт) и смесь из яйца и сметаны (3 пункт)

5) Начинайте замешивать тесто лопаточкой. Затем вымешивайте тесто до однородности и гладкости. Это займет минут 10 -15. Если недостаточно муки, то добавьте еще чуть-чуть.

6) Раскатайте тесто в прямоугольник. Намажьте его нутеллой. С длинной стороны прямоугольника сверните тесто в рулет. Разрежьте тесто с короткой стороны прямоугольника на 2 сплошмя. Скрепите верх крепко с помощью пальцев и начинайте скручивать тесто и скрепите конец.

7) Дайте тесту настояться еще 30-40 минут

8) Выпекайте при 190 С 30-45 минут. За 10 минут смажьте оставшимся яйцом для красивого золотистого цвета выпечки.

9) Дайте сдобе полностью остыть и нарежьте как хлеб.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0842
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru