Грибной крем-суп - рецепт.

Фото к рецепту: Грибной крем-суп
23.06.2017 15:40
 2236 0 25.04.2995732273553991.02

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 70 мин.

 Количество порций: 5

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 1) Шампиньоны (свежие) – 400 грамм
  • 2) Репчатый лук – 200 грамм
  • 3) Картофель – 700 грамм
  • 4) Вода – 1 литр
  • 5) Сливки жирностью 20% – 250 мл.
  • 6) Соль – по вкусу
  • 7) Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить

1)Вымытые свежие шампиньоны нарежем ломтиками и обжарим на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. В процессе жарки солим по вкусу.

2)Десять поджаренных ломтиков отложим для оформления.

3)Мелко нарежем очищенный репчатый лук и обжарим на растительном масле до образования золотистого цвета. В процессе жарки солим по вкусу.

4)Очищенный сырой картофель нарежем средними ломтиками и отварим в кипящей воде в течение 15 минут с момента закипания воды.

5)Когда картофель сварится, добавляем обжаренные шампиньоны с луком и варим еще в течение 5 минут, периодически помешивая.

6)Далее пюрируем суп с помощью блендера.

7)Затем вливаем сливки жирностью 20% и перемешиваем.

8)Доводим до кипения и варим еще в течение трех минут, постоянно помешивая.

9)В процессе варки добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

10)Для оформления блюда я использовала листья петрушки и обжаренные ломтики шампиньонов.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

 

Рецепт: Грибной крем-суп, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
2 человек
оценили
Сохранить
рецепт
11 человек
сохранили
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт