Печенье (пирожное) "Бананы" - рецепт.

Фото к рецепту: Печенье (пирожное)  Бананы
19.06.2017 19:18
 2824 1 25.04.2995732273553991.02

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Мука - 230г,
  • Масло сливочное - 100г,
  • Сметана (у меня 15%) - 100г,
  • Разрыхлитель - 5г,
  • Ванильный сахар - 5г,
  • Куркума - одна щепотка,
  • Соль - одна щепотка.
  • Начинка:
  • Сахар - 100г,
  • Творог (у меня 15%) - 250г,
  • Мука - 20г,
  • Банан - 1шт.,
  • Ванильный сахар - 5г.
Как приготовить

Смешиваем маргарин и сметану. Добавляем соль, куркуму, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Когда тесто достаточно загустеет, замесить его руками. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 мин.

Для начинки хорошо перемешиваем все ингредиенты (банан режем на мелкие кусочки).

Достаем тесто из холодильника и режем на 8 частей. Каждую часть катаем в шарик. Скалкой раскатываем каждый шарик в овальную лепёшку. Выкладываем начинку (примерно 2 ст.л. на один банан) и залепляем, как пирожок. Теперь переворачиваем и формируем "банан". То же самое проделываем с остальными шариками.

Выкладываем на противень. Отправляем " бананы" в духовку, разогретую до 180°С на 15-20мин (ориентируйтесь по своей духовке).

Я посыпаю готовые пирожные сахарной пудрой, а кончик обмакиваю в порошок какао.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Печенье (пирожное) "Бананы", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
2 человек
оценили
Сохранить
рецепт
9 человек
сохранили
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт