Крабовые рафаэлло
Ингредиенты
- 1) крабовые палочки – 100 гр.
- 2) креветки – 10 шт.
- 3) твердый сыр – 100 гр.
- 4) майонез – 2 ст.л.
- 5) маслины (без косточек) – 10 шт.
- для маринада креветок:
- 1) столовый уксус 9% – 1 столовая ложка
- 2) сахар – 1 ч.л.
- 3) соль – 1 ч.л.
- 4) лавровый лист 1 шт.
- 5) гвоздика – 2 шт.
- 6) душистый перец (горошек) – 2 шт.
- 7) вода 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Отварим очищенные сырые креветки в кипящей воде в течение трех минут с момента закипания воды.
2) Сваренные креветки необходимо замариновать. Добавим в маринад воду, столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровые листья, бутоны гвоздики и горошины душистого перца.
3) После чего отправим креветки в холодильник на 4 часа.
4) По истечении времени, когда креветки замаринуются, гвоздику, душистый перец и лавровые листья извлекаем из маринада.
5)Креветки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
6)Натрем на мелкой терке твердый сыр. Можно взять любой твердый сыр, который вам нравится.
7)Добавим к натертому сыру майонез и перемешаем.
8)Далее натрем на мелкой терке замороженные крабовые палочки.
9)Возьмем маслину, очищенную от косточки, и начиним ее креветкой.
10)Затем возьмем чайную ложку сырной смеси и облепим ею маслину.
11)Сформировавшийся шарик облепим натертыми крабовыми палочками.
Приятного аппетита!
Время приготовления указано полностью, включая процесс маринования креветок. Без процесса маринования время приготовления составит 50 мин.