Семга в маринаде «барбекю» с салатом из фунчозы
Ингредиенты
- семга (филе) – 200 г
- маринад «барбекю» тм «махеевъ» - 3 ст.л.
- для салата:
- фунчоза – 100 г
- петрушка
- морковь – 1 шт
- огурец – 1шт
- перец красный
- перец болгарский – 1/2 шт
- чеснок
- масло растительное (в идеале - кунжутное)– 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- соевый соус 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила кипятком и оставила на 5 минут. Слейте воду, откиньте фунчозу на дуршлаг. Огурец и перец нарежьте тонкими брусочками, петрушку мелко нарубите. Смешайте овощи и фунчозу. Заправку приготовьте из масла, лимонного сока, чеснока и соевого соуса.
Подготовленную к кулинарной обработке рыбу, нарезанную на порционные кусочки, смажьте маринадом «Барбекю» ТМ «МахеевЪ» и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем выложите на разогретый гриль. Я использую электрический гриль дома, на природе на открытом огне или гриле получится еще вкуснее. Готовьте с двух сторон примерно по 3-5 минут.
На сервировочное блюдо выложите салат из фунчозы и рыбку-гриль в маринаде «Барбекю».
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В таком маринаде можно приготовить любую, пойманную вами рыбку! В такую погоду, как сейчас в Москве, на рыбалку можно сходить только в магазин))) Так что угощаю своим уловом)))
Не смотря на русские морозы,
Любим мы и сёмгу, и фунчозу.
А для повышения ай кью -
Регулярно соус Барбекю.
Мать, давно не замечал тебе на сайте. Наверное потому, что сам редко бываю. Типа надо было прокрасться в чужой рецепт, чтобы прочитать sadiстское четверостишие
Да, брат приплыли. На рыбку. Жду по-прежнему твоих изысканных рецептов. С каким удовольствием напишу тебе в комментах sadiстское восьмистишье, а может и сонет.
Sadiсткое! Браво! Какое чувство языка!
Угощаю блюдом с удовольствием,
Пусть не в рифму, просто, от души!
Исполнения желаний, жизнь довольную
Рыбка золотая принеси!
В кухне, занимаясь чудесами.
Очень просто говорить стихами.
в моём вкусе
Приятно)))
Вкуснота
Спасибо, Лена!
Красивая подача!
Благодарю!