Лосось на мангале на гриль-доске

Фото к рецепту: Лосось на мангале на гриль-доске

Домашняя

20 мин.

3

Простой

8192

8

4

16 июня 2017, 10:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гриль-доска, на мой взгляд, лучший из способов приготовления на мангале жирной рыбы. Лосось на ней получается просто идеально - нежный, сочный! Самое важное - не пересушить, он не должен "схватиться" по всей толщине, внутри мясо должно быть розовым! В общем, в этом деле лучше "недо" чем "пере"...

Пошаговые фото рецепта

Лосось на мангале на гриль-доске: шаг 1
1. Обезглавливаем, "обезхвостчиваем" и чистим лосося.
Лосось на мангале на гриль-доске: шаг 2
2. Рубим на стейки, посыпаем специями для рыбы, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, убираем в холодильник на ночь.
Лосось на мангале на гриль-доске: шаг 3
3. Разжигаем мангал и даем дровам прогореть, должны быть интенсивные угли.
Лосось на мангале на гриль-доске: шаг 4
4. Доску заранее замачиваем в воде минимум на ночь. Кладем ее на решетку на мангал и опаливаем с одной стороны.
Лосось на мангале на гриль-доске: шаг 5
5. Переворачиваем на другую сторону и выкладываем рыбу плотно - большие стейки, а внутрь - маленькие, это позволит и большим и малышам пропечься одинаково. Видите, за счет того, что мы опалили сторону до выкладывания рыбы, доска выгнулась лодочкой, рыба не будет спадать с нее...
Лосось на мангале на гриль-доске: шаг 6
6. Весь процесс занимает примерно 20 минут, вот видите, как хватается белок по контуру стейка? Процесс в разгаре!
Лосось на мангале на гриль-доске: шаг 7
7. Аромат копчения...
Лосось на мангале на гриль-доске: шаг 8
8. Капли жира и сока свидетельствуют о том, что мы движемся в правильном направлении... Повторюсь, самое главное не пересушить!
Лосось на мангале на гриль-доске: шаг 9
9. В качестве приправы к рыбе подадим смесь кетчупа и майонеза с зеленью.
Лосось на мангале на гриль-доске: шаг 10
10. Честное слово, очень гармонично сочетается с жирненьким лососем такая приправа.
Лосось на мангале на гриль-доске: шаг 11
11. Итак, подаем! Кстати, такая рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде!
Лосось на мангале на гриль-доске: шаг 12
12. А вот я вам хочу показать, каким лосось должен быть внутри... Очень нежно, приятного аппетита!

Дополнительная информация

Гриль-доска, на мой взгляд, лучший из способов приготовления на мангале жирной рыбы. Лосось на ней получается просто идеально - нежный, сочный! Самое важное - не пересушить, он не должен "схватиться" по всей толщине, внутри мясо должно быть розовым! В общем, в этом деле лучше "недо" чем "пере"...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
16.06.2017 11:52
Ответить

Ни разу не видела такие доски. А от фото так рыбки захотелосьangel

nestea
16.06.2017 12:07
Ответить

Угощайтесь! Спасибо что заглянулиsad

Мисс
16.06.2017 13:43
Ответить

Супер! Хочу! А где такие доски берут?

nestea
16.06.2017 13:59
Ответить

Я в Интернет-магазине беру, сейчас в личку дам ссылку...

ма-ма
16.06.2017 17:27
Ответить

отличная рыбка! :) и мне ссылочку про доску, пжл.! :) 

nestea
18.06.2017 17:17
Ответить

Спасибо, сейчас отправлю.

krisenok
20.06.2017 17:14
Ответить

А я все никак не доберусь до гриль-досок! Настя, как же у тебя аппетитно!

nestea
20.06.2017 17:19
Ответить

Спасибушки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru