Лосось на мангале на гриль-доске - рецепт.

Фото к рецепту: Лосось на мангале на гриль-доске
16.06.2017 10:09
 853 8 45.04.3688879454113941.04

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 20 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Idealный лосось на мангале на липовой дощечке

Ингредиенты
  • стейки лосося (у меня три больших и три маленький - из хвостовой части)
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • приправа для рыбы (у меня мельница камис для рыбы) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • гриль-доска (у меня ольховая) 2 см толщиной - 1 шт.
  • майонез МахеевЪ - 1,5 ст.л.
  • кетчуп Махеевъ - 3 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки - 1 горсть
Как приготовить

Гриль-доска, на мой взгляд, лучший из способов приготовления на мангале жирной рыбы. Лосось на ней получается просто идеально - нежный, сочный! Самое важное - не пересушить, он не должен "схватиться" по всей толщине, внутри мясо должно быть розовым! В общем, в этом деле лучше "недо" чем "пере"...

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Лосось на мангале на гриль-доске

    1. Обезглавливаем, "обезхвостчиваем" и чистим лосося.

  • Пошаговое фото рецепта: Лосось на мангале на гриль-доске

    2. Рубим на стейки, посыпаем специями для рыбы, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, убираем в холодильник на ночь.

  • Пошаговое фото рецепта: Лосось на мангале на гриль-доске

    3. Разжигаем мангал и даем дровам прогореть, должны быть интенсивные угли.

  • Пошаговое фото рецепта: Лосось на мангале на гриль-доске

    4. Доску заранее замачиваем в воде минимум на ночь. Кладем ее на решетку на мангал и опаливаем с одной стороны.

  • Пошаговое фото рецепта: Лосось на мангале на гриль-доске

    5. Переворачиваем на другую сторону и выкладываем рыбу плотно - большие стейки, а внутрь - маленькие, это позволит и большим и малышам пропечься одинаково. Видите, за счет того, что мы опалили сторону до выкладывания рыбы, доска выгнулась лодочкой, рыба не будет спадать с нее...

  • Пошаговое фото рецепта: Лосось на мангале на гриль-доске

    6. Весь процесс занимает примерно 20 минут, вот видите, как хватается белок по контуру стейка? Процесс в разгаре!

  • Пошаговое фото рецепта: Лосось на мангале на гриль-доске

    7. Аромат копчения...

  • Пошаговое фото рецепта: Лосось на мангале на гриль-доске

    8. Капли жира и сока свидетельствуют о том, что мы движемся в правильном направлении... Повторюсь, самое главное не пересушить!

  • Пошаговое фото рецепта: Лосось на мангале на гриль-доске

    9. В качестве приправы к рыбе подадим смесь кетчупа и майонеза с зеленью.

  • Пошаговое фото рецепта: Лосось на мангале на гриль-доске

    10. Честное слово, очень гармонично сочетается с жирненьким лососем такая приправа.

  • Пошаговое фото рецепта: Лосось на мангале на гриль-доске

    11. Итак, подаем! Кстати, такая рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде!

  • Пошаговое фото рецепта: Лосось на мангале на гриль-доске

    12. А вот я вам хочу показать, каким лосось должен быть внутри... Очень нежно, приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Гриль-доска, на мой взгляд, лучший из способов приготовления на мангале жирной рыбы. Лосось на ней получается просто идеально - нежный, сочный! Самое важное - не пересушить, он не должен "схватиться" по всей толщине, внутри мясо должно быть розовым! В общем, в этом деле лучше "недо" чем "пере"...

Рецепт: Лосось на мангале на гриль-доске, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
4 человек
оценили
Сохранить
рецепт
3 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт