Печеночный паштет - рецепт.

Фото к рецепту: Печеночный паштет
13.06.2017 23:05
 2873 2 55.04.39120230054281451.05

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • печень куриная - 300гр.
  • молоко - 200 мл.
  • мука - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 5 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • коньяк - 50 мл.
  • чеснок - 2 зуб. или чесночный порошок 0.5-1 ч.л.
  • соль - 1 - 1.5 ч. л.
  • перец- 0.5 ч.л.
  • мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • оливковое масло для обжарки
Как приготовить

Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Влить коньяк и немного испарить его.

С печени удалить пленки и измельчить ее в блендере.

Добавить к печени лук, молоко, яичные желтки, специи и еще раз хорошо взбить блендером.

Добавить муку и довести смесь до однородного состояния.

Перелить смесь в форму для запекания и запекать на водяной бане (поместить форму для запекания в бОльшую форму с водой) при температуре 180 градусов 1 час.

Извлечь форму из духовки и полить паштет растопленным сливочным маслом.

Перед подачей полностью остудить паштет в течении 2-3 часов.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет
Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет
Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет
Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет
Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет
Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет
Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Печеночный паштет, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
5 человек
оценили
Сохранить
рецепт
12 человек
сохранили
Комментарии
  • 14.06.2017 08:15
    Кира

    Идиально! Внешне очень аппетитно! А какую роль играет мука? 

  • 14.06.2017 12:44
    Anastasiya

    как связующее звено, если положить меньше или не положить он не будет держать форму, можно положить крахмал вместо муки

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт