Слоеные ЛЕПЕШКИ Катлама в духовке. Обалденные как с начинкой, так и без! - рецепт.

Фото к рецепту: Слоеные ЛЕПЕШКИ Катлама в духовке. Обалденные как с начинкой, так и без!
13.06.2017 18:17
 14016 0 65.04.409434456222211.06

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Как приготовить

Приготовим простое дрожжевое тесто, хотя можно и без дрожжей.

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и соль, вводим муку – замешиваем тесто.

Оставим на 10 минут. Сделаем по желанию начинку: режем тонко лук, добавляем специи и немного соли.

Тесто делим на 3 части, раскатываем тонко.

Смазываем маслом, распределяем начинку. Разрезаем тесто на полоски и сворачиваем в рулет, накладывая друг на друга.

Ставим вертикально, формируем лепешку с бортиками.

Кладем лепешки на противень, накалываем вилкой, смазываем маслом. Посыпаем кунжутом.

Печем при 200-220 градусах – 20-25 минут.

Более подробно посмотреть рецепт можно на видео:

Ингредиенты

мука – 400 г

дрожжи – 20 г

вода – 230 мл

соль – 0,5 ч.л.

сахар – 0,5 ч.л.

сливочное или другое масло – 70-90 г

Дополнительно:

луковица

соль

специи

кунжут

Дополнительная информация о рецепте

Катлама слоеная в духовке. Пошаговый рецепт:

Рецепт: Слоеные ЛЕПЕШКИ Катлама в духовке. Обалденные как с начинкой, так и без!, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
6 человек
оценили
Сохранить
рецепт
31 человек
сохранили
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт
    Оставить отзыв