Шоколадная панна котта с малиновым джемом

Ингредиенты

  • панна котта: 180 мл. жирных сливок
  • 60 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. несладкого какао
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 капли эссенции лесных ягод
  • 1,5 ч.л. порошкового желатина
  • 2 ст.л. холожной воды
  • малиновый джем: 100 гр. малины
  • 2 ст.л. воды
  • 2 с.л. сахара
  • для загущения смеси : 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешайте холодную воду и порошковый желатин. Дайте настояться массе 10 минут.

2) Смешайте вместе сливки, молоко, сахар. Дайте сахару полностью раствориться, но не кипятите молоко

3) Добавьте ванильный экстракт и эссенцию по желанию, какао, набухший желатин.

4) Просейте массу в форму через сито. Поставьте панна котту в холодильник минимум на 4 часа.

5) Разогрейте в ковшике малину, воду и разомните подогретую малину вилкой. Добавьте сахар. Дайте массе закипеть на среднем огне.

6) Смешайте воду и крахмал. Добавьте массу в малину. Дайте массе кипеть еще 4-5 минут.

7) Процедите джем через сито, чтобы избавиться от семечек малины. Поставьте в холодильник еще на 30 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Julika
13.06.2017 00:29
Ответить

Яркий и вкусный очень десерт🌺

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru