Тёртый пирог с творожной начинкой и орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку смешать с солью и разрыхлителем

2. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Далее добавить размягченное сливочное масло, немного взбить и всыпать постепенно муку, замесить тесто.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части, завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 - 30 мин в морозильную камеру.

3. Тем временем готовим начинку: в творог добавить сливки и сахар, перетереть с помощью блендера в однородную массу

4. Противень ( у меня 23*30 ) застелить пергаментом, на крупной терке натереть большую часть теста, равномерно распределить по дну, на тесто выкладываем творожную начинку.

5. Сверху натереть на крупной терке вторую часть теста, посыпаем орехами. Противень отправляем в разогретую до 180* духовку на 30 - 35 мин. Порезать теплый пирог на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тёртый пирог с творожной начинкой и орехами: шаг 1Тёртый пирог с творожной начинкой и орехами: шаг 2Тёртый пирог с творожной начинкой и орехами: шаг 3Тёртый пирог с творожной начинкой и орехами: шаг 4Тёртый пирог с творожной начинкой и орехами: шаг 5Тёртый пирог с творожной начинкой и орехами: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru