Бисквит шоколадный на раз,два,три! - рецепт.

Фото к рецепту: Бисквит шоколадный на раз,два,три!
11.06.2017 09:01
 6171 4 15.04.23025850929940451.01

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 1

 Сложность: Простой

Как приготовить

Смешайте все сухие ингредиенты муку, соду, соль, сахар и какао перемешайте их слегка.

Следом отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и яблочный или винный уксус.

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.

Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент.

Тесто удвоится в объеме при выпечке!

Выпекайте при 175С примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.

Остудите бисквит на решетке и дайте ему "отдохнуть" в пленке пару часов.

Бисквит можно использовать для приготовления торта или просто к чаю)

Шоколадную пасту (глазурь) я сделала с помощью растопленного на водяной бане шоколада, далее добавила сливочного масла и молоко и всё хорошо перемешала. Полила им бисквит.

Более подробное описание смотрите в видео. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Сода — 1,5 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Какао-порошок — 55 г

Сахар — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 60 г

Масло оливковое — 60 г

Молоко — 280 мл

Уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Бисквит шоколадный на раз,два,три!, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
1 человек
оценили
Сохранить
рецепт
23 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв