Запеканка из белых сухарей и яблок

Фото к рецепту: Запеканка из белых сухарей и яблок

Домашняя

45 мин.

10

Простой

8017

1

1

09 июня 2017, 11:31

Пошаговый рецепт приготовления

3/4 хорошо высушенных сухарей из батона замочить в яично-молочной смеси с добавлением 2 ст.л сахара, ванили и корицы. 1/4 часть сухарей растолочь в крошку (можно пропустить через мясорубку или блендер).

Яблоки нарезать тонко и посыпать сахаром.

Форму смазать маслом, посыпать половиной панировочных сухарей, уложить первый слой вымоченной булки (плотно по краям и по дну, зазоры можно засыпать крошкой из сухарей (но не забудьте оставить для верха!).

Небольшие кусочки масла положить равномерно по всей поверхности, добавить часть яблок, цукаты и изюм.

Второй слой - булка, затем - яблоки.

Полить остатками яично-молочной смеси.

Посыпать толчеными сухарями и дроблеными жареными орешками (пожеланию).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, закрыв фольгой, а потом ещё на 5-7 минут без фольги - для румяной корочки!

Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженым или сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0364
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru