Клубнично - кофейный торт без выпечки

Фото к рецепту: Клубнично - кофейный торт без выпечки

Домашняя

60 мин.

10

Простой

13410

1

1

08 июня 2017, 22:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растворяем кофе в горячей воде. Этим же кофе заливаем желатин (у меня - быстрорастворимый) и размешиваем до растворения желатина. Даём остыть до комнатной температуры.

Взбиваем хорошо охлаждённые сливки.

В творог добавляем сахар, охлаждённый желатин с кофе, ванильный сахар и прорабатываем погружным блендером.

Во взбитые сливки добавляем получившуюся смесь и размешиваем.

Берём кулинарное кольцо (диаметр ставим 22-24см), оборачиваем его дно плёнкой, стенки также можно обтянуть плёнкой или выложить фольгой. Выкладываем туда половину крема, по крему распределяем клубнику (если клубника крупная, можно её порезать) - несколько ягод оставляем для украшения - и сверху заливаем оставшимся кремом.

Прямо на крем выкладываем в один слой любое бисквитное печенье (можно "Савоярди" ).

Помещаем десерт в холодильник до полного застывания крема.

Застывший десерт переворачиваем печеньем вниз, освобождаем от кольца и плёнки.

Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой и распределяем сливки по поверхности и по бокам торта, не разравнивая. Поверхность должна быть неровной.

Украшаем десерт клубникой и посыпаем порошком какао между ягод. Можно ненадолго убрать в холодильник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru