Закусочный "кекс красный"
Ингредиенты
- 100 гр. - пшеничная мука
- 50 гр. - кукурузная мука
- 1 ч.л. - крахмал кукурузный
- 3 шт. - куриные яйца
- 2 ч.л. - разрыхлитель
- 1/3 ч.л. - куркума (по желанию)
- 100 гр. - молоко
- 20 гр. - оливковое масло
- 50 гр. - сыр твердый
- 1 шт. - красный болгарский перец
- 6 ст.л. - кетчуп томатный тм "махеевъ"
- 0,5-1 ч.л. - паприка (порошок)
- 0,5 ч.л. - приправа
- 70 гр. - колбаса острая или чоризо
- 6 шт. - помидоры черри
- 10 шт. - маслины б/к
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Любителям острой закуски, предлагаю испечь ароматный "Кекс красный". Кекс красного цвета за счет кетчупа, сытный за счет сыра и колбасы, острый за счет паприки.
1. Разогреть духовку до 180°C. Вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками болгарский перец.
2. Нарезать кубиками колбасу. Разрезать маслины на 2 или 3 части.
3. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и приправу.
4. В другом контейнере, смешать жидкость : яйца, молоко, оливковое масло ....
5. ....и кетчуп томатный. Добавить паприку и соль. Смешать жидкую смесь с сухой и взбить венчиком или миксером.
6. Добавить нарезанный сладкий перец, колбасу и маслины. Перемешать.
7. Перелейте смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Силиконовые формочки не смазывать маслом.
8. Выпекайте кексы 40 минут. Затем посыпьте тертым сыром, украсьте половинками черри и запекайте еще 5 минут.
Готовые закусочные кексы остудить, и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Красивые вкусные кексики!
Спасибо!
Оленька, какие интересные закусочные кексы! Красота!
Ирочка, спасибо!
аппетитные, славные!
Спасибо!
вкусно и ароматно
Спасибо!