Луковый пирог | вкусно и бюджетно
Ингредиенты
- для теста:
- мука 140 г
- сметана 3 ст.л
- маргарин (масло сливочное) 90 г
- соль 0,5 ч.л
- для начинки:
- лук репчатый 2 шт. (160 г)
- сырок плавленный 2 шт. (140 г)
- яйца 2 шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Луковый пирог - Очень вкусное и ароматное блюдо!
1. Муку смешиваем с солью. Добавляем замороженный маргарин, натертый на крупной терке, сметану и замешиваем тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин
2. Приготовим начинку: слегка подмороженные сырки натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Соединяем сырки, лук, вбить яйца, добавить соль по вкусу, все хорошо перемешать
3. Тесто выкладываем в форму ( у меня 20 см), смазанную маслом, распределяем по дну, формируем бортики. Выкладываем начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 180* духовке 35 - 40 мин. Пирог готов!
Приятного аппетита!