Халва подсолнечная от Anastasiya

Фото к рецепту: Халва подсолнечная

Домашняя

50 мин.

8

Средний

11452

0

3

02 июня 2017, 22:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очищенные семечки обжариваем на сковороде да слегка золотистого цвета. Важно их не пережарить иначе халва будет горчить.

2. Измельчаем семечки в блендере до состояния пюре.

3. Необходимо сварить сироп. Для этого в сотейник всыпаем сахар, наливаем воду, ставим на огонь и доводим массу до температуры 120 градусов(=-1 градус). Сироп в процессе не перемешиваем!!!

Если нет термометра нужно капнуть капельку сиропа в воду, должна получиться жевательная карамелька (если капля растекается - недоварили, если превратилась в леденец - переварили).

4. Пока варится сироп взбиваем белок в пену. И когда будет готов сироп, при непрерывном взбивании тонкой струйкой вводим сироп в белок. Стараемся чтобы сироп не попадал на лопасти миксера.

5. Как только готова сахарно-яичная смесь соединяем ее с семечками. Бережно перемешиваем обе массы вместе, долго не мешаем чтобы не повредить карамельные нити (волокна).

6. Формируем кусочек халвы (можно с помощью формы или контейнера) и ставим в холодильник часа на 3.

Пошаговые фото рецепта

Халва подсолнечная: шаг 1Халва подсолнечная: шаг 2Халва подсолнечная: шаг 3Халва подсолнечная: шаг 4Халва подсолнечная: шаг 5Халва подсолнечная: шаг 6Халва подсолнечная: шаг 7Халва подсолнечная: шаг 8Халва подсолнечная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru