Шашлык из курочки с печеными яблоками
Ингредиенты
- 2 шт. - куриные окорочка
- 1 шт. - лук репчатый
- 100 гр. - горчичный маринад для курицы тм "махеевъ"
- 2 шт. - яблоко кислое
- 2 ст.л. - масло растительное
- 0,5 шт. - лимон
- 3 шт. - помидоры черри (по желанию)
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Шашлык получился очень вкусный, ароматный, румяный, сочный и зажаристый. А с печеным яблоком, шашлык в двойне вкуснее.
1. Очистить репчатый лук и порезать кольцами.
2. Куриные окорочка порубить на порционные кусочки, ~ 4*4 см.
3. Выложить лук и кусочки курицы в большую миску. Добавить горчичный маринад для курицы, перемешать. Поставить миску в холодильник для маринования от 30 до 120 минут, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса. Я мариновала вечером, а утром готовила.
4. Яблоки очистить от семян и разделить на крупные дольки. Шкурку с яблок не снимать.
5. Достаем из холодильника промаринованные кусочки курицы и нанизываем на вымоченные предварительно деревянные шпажки или шампура. Чередуем кусочки курицы с дольками яблока, плотно подгоняя один кусочек к другому.
Выкладываем шпажки на застеленный фольгой противень. Сбрызгиваем шашлык растительным маслом или смазываем кистью, и готовим в разогретой до 190 С духовке, через каждые 5 минут поворачивая. Готовим примерно 20 минут до готовности мяса.
6. Оставшийся промаринованный лук и дольки яблока выкладываем на кусочек фольги, сбрызгиваем растительным маслом.
7. Затем заворачиваем фольгу в виде конверта и кладем в духовку, запекаем лук и яблоко.
8. Через 20 минут включаем гриль и обжариваем кусочки курочки до румяной корочки, ~ 5 минут.
Затем разворачиваем конверт с луком и яблоком и подрумяниваем под грилем.
Такой шашлык рекомендуется жарить на углях, в электрогриле или запекать как у меня в духовке.
Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!
Оригинально и вкусно, и фото очень аппетитное!
СПАСИБО!!!!
Оля, это очень вкусно! Фото живописные! Мы тоже уже слопали шашлычки с яблоками и тоже в горчичном маринаде, правда, я брала индейку, если не возражаете, прикреплюсь вариантом)
Наташа, спасибо, конечно выставляйте рецепт.
обалденная красота
Света, спасибо!
Оленька, какой интересный рецепт! Очень аппетитный шашлык!
Ирочка, спасибо!
Очень аппетитные фото!!!
Спасибо!
Замечательный шалычок!!! Очень вкусно !
Спасибо!