Французское печенье сабле
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся.
Варёные желтки тщательно размять вилкой.
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, солью, яичными желтками и ванилином.
Массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао и перемешать.
Затем в каждую часть добавить муку и замесить 2 вида теста.
Тёмное и светлое тесто раскатать в прямоугольники одинаковых размеров, примерно 1 см толщиной.
На тёмный пласт сверху положить светлый, немного прижать и положить в морозилку на 15-20 минут.
Нарезать на пластины шириной 1 см и сложить по две таким образом, чтобы тёмная полоса была на светлой и наоборот.
Полученные брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Получается очень вкусное и нежное французское печенье.
"Сабле" в переводе с французского означает "песок". Его особенность в рассыпчатой консистенции, добиться которой можно, если в тесто добавить сваренные вкрутую яичные желтки.
Удивите своих близких!
<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}--> Спасибо за рецепт! Домашние очень довольны, получилось ну очень вкусно. Масло сливочное решила как обычно свое любимое использовать, сливочное экомилк. Очень нравится его вкус, стараюсь везде добавлять. Как ни крути, а с ним все как то вкуснее получается, может это только нашей семье так кажется?
Вкуснятина) в предыдущем комменте посоветовали это масло, решила попробовать с ним. Вкус получился более насыщенный сливочный, с другим маслом такого эффекта не получалось. Спасибо за рецепт и за совет!