Французское печенье сабле

Фото к рецепту: Французское печенье сабле

Домашняя

90 мин.

47

Средний

14505

3

3

25 мая 2017, 11:11

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка
  • 220 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 270 гр. муки (130 гр. в тёмное тесто, 140 гр. в светлое тесто)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся.

Варёные желтки тщательно размять вилкой.

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, солью, яичными желтками и ванилином.

Массу разделить на 2 равные части.

В одну часть добавить какао и перемешать.

Затем в каждую часть добавить муку и замесить 2 вида теста.

Тёмное и светлое тесто раскатать в прямоугольники одинаковых размеров, примерно 1 см толщиной.

На тёмный пласт сверху положить светлый, немного прижать и положить в морозилку на 15-20 минут.

Нарезать на пластины шириной 1 см и сложить по две таким образом, чтобы тёмная полоса была на светлой и наоборот.

Полученные брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Получается очень вкусное и нежное французское печенье.

"Сабле" в переводе с французского означает "песок". Его особенность в рассыпчатой консистенции, добиться которой можно, если в тесто добавить сваренные вкрутую яичные желтки.

Удивите своих близких!

Пошаговые фото рецепта

Французское печенье сабле: шаг 1Французское печенье сабле: шаг 2Французское печенье сабле: шаг 3Французское печенье сабле: шаг 4Французское печенье сабле: шаг 5Французское печенье сабле: шаг 6Французское печенье сабле: шаг 7Французское печенье сабле: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Elenka
02.06.2017 18:03
Ответить

<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}--> Спасибо за рецепт! Домашние очень довольны, получилось ну очень вкусно. Масло сливочное решила как обычно свое любимое использовать, сливочное экомилк. Очень нравится его вкус, стараюсь везде добавлять. Как ни крути, а с ним все как то вкуснее получается, может это только нашей семье так кажется?

Ответить

Вкуснятина) в предыдущем комменте посоветовали это масло, решила попробовать с ним. Вкус получился более насыщенный сливочный, с другим маслом такого эффекта не получалось. Спасибо за рецепт и за совет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru