Сочный шашлык из куриных грудок в горчичном маринаде
Ингредиенты
- маринад горчичный для курицы тм «махеевъ» - 1/3 упаковки
- филе куриной грудки – 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- для подачи:
- свежие овощи и зелень, кетчуп «лечо» и горчица «русская» тм «махеевъ»
Пошаговый рецепт приготовления
Абсолютно точно этот ужин придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, не зря белое куриное мясо высоко ценится диетологами. Несомненным плюсом является и скорость приготовления данного шашлыка: 30 минут маринуем и 15 минут готовим. Настоящая сказка для посиделок в дружеской компании!
Подготовленное к кулинарной обработке филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, добавьте маринад «Горчичный» ТМ «МахеевЪ», лук репчатый, нарезанный полукольцами, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
В это время можно накрыть на стол, помыть зелень и овощи.
На шампуры нанижите мясо, чередуя с луком. Мой лайфхак: чтобы нежное мясо курицы не «сползало» с острого шампура в электрошашлычнице, я нанизываю редис, который удерживает мясо от падения с шампура в чашу.
Готовьте в электрошашлычнице12-15 минут.
Подавайте к столу со свежими овощами и зеленью, кетчупом «Лечо» и горчицей «Русская» ТМ «МахеевЪ» .
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
3 ингредиента: маринад ТМ «МахеевЪ», лук и куриная грудка и на вашем столе нежный, сочный, куриный шашлык достойный повторения! Угощайтесь!
Наташа, очень аппетитно!
вкуснооо
Никогда не мариновала курицу в горчичном маринаде. Обязательно попробую. Понравилась идея с редисом. Спасибо.
Светлана, большое спасибо за Ваш подробный комментарий! Непременно попробуйте редис в качестве держателя! И, безусловно, маринад!
Как хорошо когда в доме есть шашлычница. Замечательный ужин.
Татьяна, да, шашлычница меня часто выручает! Благодарю!
Очень аппетитно, как всегда у тебя, Наташа, уютно за столом! А какова на вкус курочка в этом маринаде? Остренькая? У нас в продаже пока не нашла махеевских маринадов((
Настен, спасибо большое! По консистенции маринад похож на постный майонезный соус (и не жидкий, и не густой). Маринад не стекает с кусочков мяса, но при этом не складывается впечатления, что он лег плотной "броней", приятно, что в составе встречаются зерна горчицы. Я не поклонница острых блюд, и этот маринад не является острым. У него сбалансированный вкус, во всяком случае, мне не хотелось как-то изменять его состав; лишь количество соли, для нашей семьи, можно было бы уменьшить (но у нас двое детей, которых я ограничиваю в соли очень значительно), а вот друзья считают, что и по соли все прекрасно. Подводя итог, считаю маринад очень достойным, особенно когда нужно максимально быстро приготовить вкусный шашлык!
Отлично! И я его вчера нашла! Попробуем
Прекрасно! Ждем твоих экспериментов с ним!
Всяк себе на разный лад
Сочиняет маринад,
Чтоб шашлык не дать - не взять
Можно было прожевать.
Соус от Наташи
Для здоровья важен.
И шашлык фактически
Будет диетическим.
Дорогая Татьяна! Как же приятно читать Ваши произведения! Сижу, расплывшись в счастливой улыбке
Здорово. Всегда рада повысить тонус и настроение. Особенно, когда старая гвардия выходит из подполья. Спасибо тебе, Наталья
вкуснооо
Шашлыка захотелось)))
А еще моря, лета, солнца... Ну или хоть немного тепла....
Шашлык , зелень , вино
Шашлык , зелень , вино .Шашлычницы у меня нет , буду "выкручиваться" с духовкой, правда только через неделю , а соус с горчицей мне точно понравится
Конечно, попробуйте, современные духовки творят чудеса! Можно здорово приготовить в режиме "Гриль"
Вкусно!!!😋