Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним
Ингредиенты
- для острых говяжьих колбасок:
- говядина средней жирности - 900 гр.
- фарш говяжий - 500 гр.
- кинза - 1 пучок
- острый чесночный чили соус- 4 ст.л.
- приправа маласянь - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- копченая паприка порошок - 2 ст.л.
- смесь перцев - 2 ст.л.
- хлопья острого красного перца - 1 ст.л.
- чрева свиная - 1,5 метра
- для чесночных свино-говяжьих колбасок:
- говядина средней жирности - 400 гр.
- свинина средней жирности - 700 гр.
- фарш говяжий - 400 гр.
- лук зеленый - 1 пучок
- сладкий чили соус - 3 ст.л.
- молодой чеснок - 4 зуб.
- сушеный чеснок - 1 ст.л.
- смесь перцев - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чрева свиная - 1,5 метра
- для соуса "глянец":
- кетчуп махеевъ - 4 ст.л.
- масло сливочное - 20 гр.
- чеснок молодой - 2 зуб
Пошаговый рецепт приготовления
Такие колбаски можно запечь в духовке, приготовить на сковороде-гриль и приготовить на решетке на мангале (у меня 3 вариант).
Пошаговые фото рецепта
2. Для говяжьих колбасок - режем говядину некрупным кубиком, посыпаем маласянью, смесью перцев, паприкой, солью и сахаром.
5. Перемешиваем, складываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов для вызревания.
9. Далее через специальную насадку на мясорубке или через отрезанное горлышко пластиковой бутылки начиняем чреву. Здесь на фото говяжьи колбаски.
Дополнительная информация
Такие колбаски можно запечь в духовке, приготовить на сковороде-гриль и приготовить на решетке на мангале (у меня 3 вариант).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Настя, это же праздник вкуса! Захлебываюсь слюной! А соус "Глянец" одним названием интригует!
Спасибо, Наташенька! А соус "Глянец" очень универсален, я и креветки в нем делаю, и куриные крылышки и много чего еще
супер рецепт! браво!
Спасибо!
ооочень аппетитно
Спасибо!
Домашние колбаски это просто чудо!
Спасибо! Мы тоже очень любим именно домашние колбаски и купатики!
Очень вкусно😋❤️
Спасибо!