Пончики
Ингредиенты
- молоко – 250 мл.
- вода – 100 мл.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 65 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- дрожжи – 6 гр.
- мука – 600 гр.
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи, соль, растопленное сливочное масло, яйцо муку.
Ставим в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Раскатываем лепешку в пласт толщиной 10 мм.
Вырезаем стаканом пончики.
Даем пончикам подняться примерно в 2 раза
На сковороду наливаем растительное масло так чтобы пончики плавали в масле и не касались дна.
Как масло хорошо нагреется опускаем пончики, и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чудесные пончики! Скажите, Наташа, а какие именно сухие дрожжи Вы используете?
спасибо), у меня Фирма Саф момент
спасибо!
красивые! пышные!
спасибо)