Нут с перцем в кисло-сладком соусе - рецепт.

Фото к рецепту: Нут с перцем в кисло-сладком соусе
15.05.2017 14:38
 1022 5 55.04.39120230054281451.05

 Кухня: Китайская

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 0

 Сложность: Простой

 Участвовал в конкурсе: #СледуйЗаМахеевЪ

Как приготовить

Нут замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, нут промыть, залить свежей водой и сварить до готовности.

В миске взбить ингредиенты для соуса и отставить в сторону.

Перец очистить и нарезать. Чеснок порубить мелко.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец в течение 3-4 минут.

Затем добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.

Добавить нут, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Влить в сковороду соус, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и готовить в течение 8-10 минут.

В последнюю минуту всыпать семена кунжута, перемешать.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита! Вкусных кулинарных экспериментов с продукцией ТМ «Махеев»!

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для соуса:

4 ст.л. сахара;

1/3 стакана белого вина;

3 ст.л. кетчупа «Махеевъ» томатный;

3 ст.л. соевого соуса;

½ ч.л. чесночного порошка;

2 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. воды.

Для нута с перцем:

1 ст. л. оливкового масла;

3 зубчика чеснока;

1 большой красный перец;

1 большой желтый перец;

1 стакан вареного нута;

½ ч.л соли;

черный молотый перец – по вкусу;

семена кунжута – по вкусу.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Нут с перцем в кисло-сладком соусе

    1. Приготовить необходимые ингредиенты.

  • Пошаговое фото рецепта: Нут с перцем в кисло-сладком соусе

    2. Нут замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, нут промыть, залить свежей водой и сварить до готовности.Посолить в процессе варки.

  • Пошаговое фото рецепта: Нут с перцем в кисло-сладком соусе

    3. В миске взбить ингредиенты для соуса и отставить в сторону.

  • Пошаговое фото рецепта: Нут с перцем в кисло-сладком соусе

    4. Перец очистить и нарезать. Чеснок порубить мелко.

  • Пошаговое фото рецепта: Нут с перцем в кисло-сладком соусе

    5. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец в течение 3-4 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Нут с перцем в кисло-сладком соусе

    6. Затем добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.

  • Пошаговое фото рецепта: Нут с перцем в кисло-сладком соусе

    7. Добавить нут, перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Нут с перцем в кисло-сладком соусе

    8. Готовить еще 1-2 минуты.

  • Пошаговое фото рецепта: Нут с перцем в кисло-сладком соусе

    9. Влить в сковороду соус, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и готовить в течение 8-10 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Нут с перцем в кисло-сладком соусе

    10. В последнюю минуту всыпать семена кунжута, перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Нут с перцем в кисло-сладком соусе

    11. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Вкусных кулинарных экспериментов с продукцией ТМ «Махеевъ»!

Дополнительная информация о рецепте

Быстрый и легкий вариант закуски в китайском стиле. Кетчуп «Махеевъ» томатный идеально подходит для приготовления кисло-сладкого соуса. Если вам не хватает остроты, используйте кетчуп чили или добавьте стручковый красный перец.

Кто не представляет свое меню без мяса, может добавить в это блюдо курицу или свинину. Будет очень вкусно, я пробовала!

Рецепт: Нут с перцем в кисло-сладком соусе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
5 человек
оценили
Сохранить
рецепт
9 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв