Нут с перцем в кисло-сладком соусе - рецепт.

Фото к рецепту: Нут с перцем в кисло-сладком соусе
15.05.2017 14:38
 1549 5 55.04.39120230054281451.05

 Кухня: Китайская

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 0

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • Для соуса:
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1/3 стакана белого вина;
  • 3 ст.л. кетчупа «Махеевъ» томатный;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • ½ ч.л. чесночного порошка;
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. воды.
  • Для нута с перцем:
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большой красный перец;
  • 1 большой желтый перец;
  • 1 стакан вареного нута;
  • ½ ч.л соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • семена кунжута – по вкусу.
Как приготовить

Нут замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, нут промыть, залить свежей водой и сварить до готовности.

В миске взбить ингредиенты для соуса и отставить в сторону.

Перец очистить и нарезать. Чеснок порубить мелко.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец в течение 3-4 минут.

Затем добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.

Добавить нут, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Влить в сковороду соус, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и готовить в течение 8-10 минут.

В последнюю минуту всыпать семена кунжута, перемешать.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита! Вкусных кулинарных экспериментов с продукцией ТМ «Махеев»!

Дополнительная информация о рецепте

Быстрый и легкий вариант закуски в китайском стиле. Кетчуп «Махеевъ» томатный идеально подходит для приготовления кисло-сладкого соуса. Если вам не хватает остроты, используйте кетчуп чили или добавьте стручковый красный перец.

Кто не представляет свое меню без мяса, может добавить в это блюдо курицу или свинину. Будет очень вкусно, я пробовала!

Рецепт: Нут с перцем в кисло-сладком соусе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
5 человек
оценили
Сохранить
рецепт
15 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт