Вкуснейшее и хрустящее кунжутное печенье

Фото к рецепту: Вкуснейшее и хрустящее кунжутное печенье

Домашняя

30 мин.

56

Простой

13872

1

3

15 мая 2017, 14:37

Ингредиенты

  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 300 гр. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное, хрустящее и ароматное печенье с кунжутом.

В кунжуте содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы - магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в нём кальция. Его больше, чем в твороге, в 10 раз!

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и лимонный сок и взбить миксером около 30 секунд.

Добавлять небольшими порциями муку, хорошо перемешать.

Вмешать кунжут.

На противень, застеленный пекарской бумагой выкладывать маленькой ложкой лепёшки на расстоянии друг от друга в 4-5 см. Можно их не разравнивать, они при выпекании сами растекутся в ровные печеньки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут до золотистого цвета.

Остудить и затем переложить. Когда печенье остынет, оно станет хрустящим.

Пошаговые фото рецепта

Вкуснейшее и хрустящее кунжутное печенье: шаг 1Вкуснейшее и хрустящее кунжутное печенье: шаг 2Вкуснейшее и хрустящее кунжутное печенье: шаг 3Вкуснейшее и хрустящее кунжутное печенье: шаг 4Вкуснейшее и хрустящее кунжутное печенье: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru