Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом - рецепт.

Фото к рецепту: Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом
15.05.2017 13:24
 23386 13 135.04.4867534450455581.013

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Хрустящие сочные куриные крылышки

 Участвует в конкурсе: #СледуйЗаМахеевЪ

 Варианты: Куриные крылышки в горчичном маринаде

Ингредиенты
  • куриные крылья - 700 грамм
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • красный остый перец - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • кетчуп МахеевЪ томатный - 6 ст.л.
  • корнишоны маринованные - 4 шт.
  • молодой чеснок - 1 зуб.
  • красный острый перец - 1 ч.л.
  • зелень петрушки - 1 горсть
  • мед жидкий - 1 ч.л.
Как приготовить

Крылышки по этому рецепту получатся с очень тонкой, хрустящей корочкой - одно важное условие, только специи! Не добавляйте никаких увлажнителей (сметаны, майонеза, соусов, кетчупов и т.д.) именно в крылья, тогда они будут по настоящему хрустящими, а любимый соус мы всегда можем подать отдельно, и наслаждаться, обмакивая горячее хрустящее крылышко в роскошный соус... не забудьте про бокал холодного пива!

Итак, крылья промываем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем "в локте".

Посыпаем приправами, перемешиваем и выкладываем на противень. Я выкладываю на тефлоновый коврик, если такового не нашлось, на качественный пергамент (чтобы не прижарились и не прилипли, ибо из них мы будем вытапливать много жира, чтобы корочка была хрустящей...). Крылья не должны касаться друг друга, то есть полтора кг за 1 заход запечь не выйдет... только по 700-800 грамм...

Ставим противень в духовку при 150 С с конвекцией на 40 минут.

Затем убавляем до 120С и оставляем еще на 25-30 минут. Если нет возможности у духовки держасть 120С, допекайте при 150С еще 15 минут...

Если будете запекать при 180С, крылья будут готовы через полчаса.

Сразу снимаем горячие крылышки с жирного противня, чтобы они не купались лишний раз в собственном жиру.

Подаем с роскошным соусом: кетчуп смешиваем с медом, добавляем мелко нарубленные корнишоны, чеснок и петрушку, острый красный перец. Перемешиваем.

Хрустящие крылышки с таким соусом - сказка!

Еще раз, к крыльям никакого масла, никаких намазок и обмазок - только сухие специи!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом
Фото приготовления рецепта: Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом
Фото приготовления рецепта: Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом
Фото приготовления рецепта: Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом
Фото приготовления рецепта: Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом
Фото приготовления рецепта: Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом
Фото приготовления рецепта: Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом
Фото приготовления рецепта: Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом
Дополнительная информация о рецепте

Крылышки по этому рецепту получатся с очень тонкой, хрустящей корочкой - одно важное условие, только специи! Не добавляйте никаких увлажнителей (сметаны, майонеза, соусов, кетчупов и т.д.) именно в крылья, тогда они будут по настоящему хрустящими, а любимый соус мы всегда можем подать отдельно, и наслаждаться, обмакивая горячее хрустящее крылышко в роскошный соус... не забудьте про бокал холодного пива!

Рецепт: Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
13 человек
оценили
Сохранить
рецепт
41 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт