Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки по этому рецепту получатся с очень тонкой, хрустящей корочкой - одно важное условие, только специи! Не добавляйте никаких увлажнителей (сметаны, майонеза, соусов, кетчупов и т.д.) именно в крылья, тогда они будут по настоящему хрустящими, а любимый соус мы всегда можем подать отдельно, и наслаждаться, обмакивая горячее хрустящее крылышко в роскошный соус... не забудьте про бокал холодного пива!

Итак, крылья промываем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем "в локте".

Посыпаем приправами, перемешиваем и выкладываем на противень. Я выкладываю на тефлоновый коврик, если такового не нашлось, на качественный пергамент (чтобы не прижарились и не прилипли, ибо из них мы будем вытапливать много жира, чтобы корочка была хрустящей...). Крылья не должны касаться друг друга, то есть полтора кг за 1 заход запечь не выйдет... только по 700-800 грамм...

Ставим противень в духовку при 150 С с конвекцией на 40 минут.

Затем убавляем до 120С и оставляем еще на 25-30 минут. Если нет возможности у духовки держасть 120С, допекайте при 150С еще 15 минут...

Если будете запекать при 180С, крылья будут готовы через полчаса.

Сразу снимаем горячие крылышки с жирного противня, чтобы они не купались лишний раз в собственном жиру.

Подаем с роскошным соусом: кетчуп смешиваем с медом, добавляем мелко нарубленные корнишоны, чеснок и петрушку, острый красный перец. Перемешиваем.

Хрустящие крылышки с таким соусом - сказка!

Еще раз, к крыльям никакого масла, никаких намазок и обмазок - только сухие специи!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом: шаг 1Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом: шаг 2Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом: шаг 3Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом: шаг 4Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом: шаг 5Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом: шаг 6Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом: шаг 7Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Крылышки по этому рецепту получатся с очень тонкой, хрустящей корочкой - одно важное условие, только специи! Не добавляйте никаких увлажнителей (сметаны, майонеза, соусов, кетчупов и т.д.) именно в крылья, тогда они будут по настоящему хрустящими, а любимый соус мы всегда можем подать отдельно, и наслаждаться, обмакивая горячее хрустящее крылышко в роскошный соус... не забудьте про бокал холодного пива!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
15.05.2017 16:02
Ответить

супер закуска! браво! :):):)

nestea
15.05.2017 16:14
Ответить

Спасибушки!

Lgrant (Лена)
15.05.2017 17:34
Ответить

Прямо захотелось)))

nestea
15.05.2017 17:38
Ответить

Угощайтесь!sad

Ответить

Будет чем заняться на выходных. Очень аппетитно!

nestea
16.05.2017 10:20
Ответить

Спасибо!

Мисс
16.05.2017 01:53
Ответить

вкуснотищща

nestea
16.05.2017 10:21
Ответить

Спасибо!sad

Алевтина
16.05.2017 16:43
Ответить

Ароматные и очень аппетитные!

nestea
23.05.2017 17:20
Ответить

Спасибо!

манюша
16.05.2017 22:48
Ответить

Классные какие!

nestea
23.05.2017 17:20
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru