Чесночно-томатные булочки с сыром
Ингредиенты
- мука-375г
- яйцо-1 шт.
- дрожи свежие-20 г
- масло растительное-20 мл.
- чеснок-4 зубчика
- сыр твердый-1/2 ст.
- вода теплая-1 ст.
- соль-1/2 ч.л.
- зелень укропа
- сахар-щепотка
- кетчуп томатный махеев-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи перемешайте с 1/2 стакана теплой воды и сахаром, добавить 2 ст.л. муки, оставить в теплом месте до получения пенной шапочки.
Отделите белок от желтков. чеснок очистите и пропустите через пресс.
В опару добавьте соль, влейте оставшуюся воду, кетчуп,яичный белок, просейте муку и замесите эластичное тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка скатайте колбаски и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, дайте подняться в теплом месте (30 мин).
Смажьте вверх булочек взбитым яичным желтком и посыпьте зеленью укропа.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 мин.
Дополнительная информация
Отличные чесночно-томатные булочки с сыром. Ароматные, пикантные и вкусные. Булочки можно взять с собой на пикник, отлично подойдет к шашлыку,можно есть просто так, обмакивая в кетчуп Махеев. Попробуйте!
Очень хороши! Прекрасный хлебушек для пикника!
Спасибо, Настя!
симпатичные булочки! мне 2 шт.!
Спасибо, Светочка! Угощайся!
Спасибо, Алевтина!
классные булочки
Спасибо. Светочка!
Аппетитные булочки!
Какие красивые булочки-узелочки!