Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки

Фото к рецепту: Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки

Домашняя

50 мин.

14

Простой

12482

0

2

14 мая 2017, 18:36

Ингредиенты

  • 50 мл. яблочного сока
  • начинка:
  • 3 средних яблока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра половины лимона
  • 50 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматная, нежная запеканка с яблоками.

Очень вкусные и полезные диетические булочки из цельнозерновой муки, без дрожжей и яиц, с небольшим количеством сахара.

Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягчённое сливочное масло и размять всё вилкой.

Влить молоко, размешать и влить яблочный сок.

Замесить тесто.

Приготовить начинку:

Из яблок удалить сердцевину и натереть из на крупной тёрке.

Раскатать тесто толщиной 0,5 мм, посыпать немного сахаром, разложить яблоки, разложить цедру лимона, полить лимонным соком.

Завернуть рулетом и нарезать на порционные булочки примерно по 3 см.

Разложить их в смазанную сливочным маслом форму, полить сверху молоком и посыпать оставшимся сахаром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Если Вы любите булочки с хрустящей корочкой, то разложите их на противень на расстоянии друг от друга.

Пошаговые фото рецепта

Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки: шаг 1Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки: шаг 2Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки: шаг 3Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки: шаг 4Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки: шаг 5Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки: шаг 6Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки: шаг 7Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru