Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.

Фото к рецепту: Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.

Домашняя

80 мин.

10

Средний

25553

11

4

14 мая 2017, 10:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт русского наваристого борща, который очень прост в приготовлении.

Сварить куриный бульон.

Картофель порезать кубиками, чуть посолить и отправить вариться в бульон на среднем огне.

Тем временем порезать кубиками лук и отправить обжариваться на растительном масле в разогретой сковороде на медленном огне.

Потереть морковь на крупной тёрке, чеснок на мелкой, добавить к луку, перемешать.

Болгарский перец порезать крупными кубиками и добавить к зажарке. Всё перемешать.

Тушить до готовности, помешивая.

Нашинковать капусту и добавить к картофелю, как только он почти сварится. Варить 5-7 минут.

Натереть свёклу на мелкой тёрке и добавить к картофелю с капустой. Варить около 3-5 минут.

Затем добавить зажарку, фасоль, томат, хорошо перемешать и досолить.

Довести борщ до кипения и выключить.

Накрыть крышкой и дать немного постоять.

Приятного аппетита!

Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объёмом 4 литра.

Вместо куриного бульона можно сварить любой мясной или овощной.

Болгарский перец в рецепте я использовала консервированный, из лечо, но можно использовать и свежий.

Томат у меня домашний, который легко можно заменить на томатную пасту (1-2 столовые ложки).

Пошаговые фото рецепта

Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.: шаг 1Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.: шаг 2Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.: шаг 3Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.: шаг 4Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.: шаг 5Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.: шаг 6Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.: шаг 7Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Олег Толстых
14.05.2017 16:56
Ответить

Неудачный рецепт. Свёкла кладётся в кипящий бульон самой первой. И не тереть на тёрке её нужно, а резать ножом на пластинки. Она варится дольше всего. Лук с морковью пережаривается не сильно. Кладётся томатная паста и прожаривается несколько минут вместе. Когда свекла готова кладётся картофель. После его готовности борщ солится,  добавляется свежий болгарский перец и после него через 1 - 2 минуты капуста. Кипит 3 минуты. Добавляется зажарка. Кипит пару минут. После этого кладётся борщевая приправа, лавровый лист, чеснок, измельчённый любым способом и выключается огонь. Настаивается минут 15. И... вуаля! Едоки могут приступать. Сметана только улучшит общее впечатление. Мясо из бульона после снятия с костей отправляется в бульон с картофелем или после его готовности. Излишнюю кислоту можно понизить сахаром.
 

Anka kulinarka
15.05.2017 20:51
Ответить
*комментарий удален пользователем
Anka kulinarka
16.05.2017 11:52
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить

У каждой хозяйки свой рецепт борща. борщ приготовленный

Ответить

У каждой хозяйки свой рецепт борща. Борщ приготовленный по данному рецепту имеет право быть и нельзя сказать, что он неудачный. Однако в приготовлении блюд есть основный постулаты, которых, как мне кажется, нужно придерживаться. Борщами называют заправочные супы в состав которых входит ТУШЕНАЯ свёкла, пассированные овощи, свежая или квашеная капуста, остальной набор может быть различный. Из этого следует, что свеклу тушат с добавлением жира и томата, иногда добавляют уксус, чтобы сохранить цвет. Если варить свеклу в бульоне, она отдаст цвет бульону, а ломтики будут плавать в борще бесцветной, неаппетитной составляющей. Сладкий перец лучше не обжаривать. положить сырым в бульон, его вкус будет более насыщенным. Чеснок  можно  положить в готовый борщ т.к. вкус и аромат чеснока при долгом нагревании теряется. А ещё по технологии приготовления добавляют пассированную муку или белый соус...

 

Anka kulinarka
15.05.2017 20:57
Ответить

Татьяна, спасибо за Ваш отзыв. Мне именно нравится, когда свёкла отдаёт свою красноту бульону и не сильно ощущается на вкус, т.к. я её не люблю. Я пробовала её тушить с зажаркой, но мне такой вариант был не по вкусу. Перец я обжариваю совсем чуть чуть, т.к. зажарку добавляю в самом конце и он там практически не варится. А вот уксус, муку я не добавляю никогда. У меня кислый домашний томат. Каждая хозяйка изменят рецепт по своему вкусу, мне по вкусу именно такой)) И мои домашние тоже любят именно этот борщ. Такому рецепту меня научила моя мама.

Anka kulinarka
16.05.2017 11:52
Ответить

Википедия: Борщ (укр. борщ) — разновидность супа на основе свёклы[1], которая придаёт борщу характерный красный цвет.

Ответить

Судя по рецепту,этот человек не имеет  ни малейшего представления о борще!

Anka kulinarka
15.05.2017 20:58
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить

А я обычно в борщ добавляю не свежие томаты, а в собственном соку от "Помидорки". Там и вкус настоящих томатов и состав натуральный. И получается оооочень вкусно. А на счет свеклы-читаю выше споры. Я вообще ее зажаркой делаю вместе с морковкой и остальным)))) меня мама так учила. Поэтому тут уже рецепт у каждого свой

Anka kulinarka
23.08.2017 16:12
Ответить

Согласна, у каждого свой рецепт)) А летом я вообще кладу свежие помидоры вместо томата, так, конечно же, вкуснее)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru