Торт "Чародейка"(оригинальный рецепт советского времени) - рецепт.

Фото к рецепту: Торт  Чародейка (оригинальный рецепт советского времени)
13.05.2017 12:23
 4379 2 65.04.409434456222211.06

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

Как приготовить

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавьте небольшими порциями муку и перемешайте осторожно венчиком. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, дно выложите бумагой для выпечки. Тесто перелейте в форму и выпекайте 30—35 минут при температуре 180 ˚С.

Приготовьте крем: смешайте сахар, ванильный сахар, яйцо и просеянную муку. Взбейте, добавьте горячее молоко и взбейте еще раз. Поставьте массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, 5—7 минут. Масса должна получиться густой, как каша. Снимите массу с огня, охладите, добавьте в холодную массу масло, хорошо взбейте миксером.

Остывший бисквит разрежьте на две части. На нижний корж нанесите весь крем, разровняйте и накройте вторым коржом. Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с растительным маслом. Верх торта и бока полностью покройте шоколадом. Уберите торт в холодильник на 30—60 минут. Торт ничем не украшался, но вы можете украсить его по своему желанию. Пошаговое приготовление- смотрите короткое видео .

Ингредиенты

Для теста:

яйцо — 4 шт. (200 г)

сахар — 200 г

ванильный сахар — 1 ст. л.

мука — 160 г

разрыхлитель — ½ ч. л.

Для крема:

молоко — 220 мл

сахар — 100 г

ванильный сахар — 1 ст. л.

яйцо — 1 шт. (50 г)

масло сливочное — 100 г

мука — 2 ст. л. (с горкой)

Для глазури:

масло растительное — 20 г

черный шоколад — 200 г

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт  Чародейка (оригинальный рецепт советского времени)
Фото приготовления рецепта: Торт  Чародейка (оригинальный рецепт советского времени)
Фото приготовления рецепта: Торт  Чародейка (оригинальный рецепт советского времени)
Фото приготовления рецепта: Торт  Чародейка (оригинальный рецепт советского времени)
Фото приготовления рецепта: Торт  Чародейка (оригинальный рецепт советского времени)
Фото приготовления рецепта: Торт  Чародейка (оригинальный рецепт советского времени)
Фото приготовления рецепта: Торт  Чародейка (оригинальный рецепт советского времени)
Фото приготовления рецепта: Торт  Чародейка (оригинальный рецепт советского времени)
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Торт "Чародейка"(оригинальный рецепт советского времени), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
6 человек
оценили
Сохранить
рецепт
13 человек
сохранили
Комментарии
  • Разве шоколадную глазурь делают с растительным маслом? В советский период недолжно было быть такой технологии...

  • Это не мой авторский рецепт, а рецепт из книги. Конечно глазурь с какао делают со сливочным маслом . А здесь глазурью выступает растопленный шоколад. А растительное масло добавляют чуть-чуть (20г- это меньше столовой ложки) для усиления цвета и придания глянца.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв