Нежный ТВОРОЖНЫЙ пирог "Слезы ангела" - рецепт.

Фото к рецепту: Нежный ТВОРОЖНЫЙ пирог  Слезы ангела
13.05.2017 07:42
 2 65.04.409434456222211.06

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Песочная основа:
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 75 г
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (или Сода — 0,5 ч.л.)
  • Творожный слой:
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Желтки — 3 шт
  • Белковый слой:
  • Белок — 3 шт
  • Сахарная пудра (сахар) — 3 ст.л.
Как приготовить

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.

Натираем на терке сливочное масло, обмакивая в муку. Растираем в крошку.

Добавляем сметану, собираем тесто в шар.

Распределяем тесто по форме, делая бортики.

Низ накалываем вилкой, чтобы не вздувался.

В духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Творог перетираем через сито, добавляем сахар, ванильный сахар, желтки и сметану.

Достаем из духовки песочную основу, выкладываем творожный слой.

Выпекаем при 180 градусах — 30 минут.

За 10 минут до окончания, белки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены

Сверху распределяем белковое суфле.

Выпекаем еще 10-15 минут.

Накрываем готовый пирог чашкой, чтобы пирог остывал постепенно

Через 1,5 -2 часа появляются капельки.

Дополнительная информация о рецепте

Подробный видео рецепт можно посмотреть здесь:

Спасибо за просмотр! До новых видео))

Рецепт: Нежный ТВОРОЖНЫЙ пирог "Слезы ангела", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
6 человек
оценили
Сохранить
рецепт
29 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 17.05.2017 19:42
    sadi 09

    На полочке лежал творог.

    И я затеяла пирог.

    Он остывает, а я жду

    Ту долгожданую слезу.

    Ещё обещанную нежность.

    Чуток позволила поспешность.

    Семья ждала, ища уловки -

    Чтобы быстрее из духовки.

    Все в ожидании блаженства

    От "ангельского" совершенства.

     

     

     

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт