Закрытая пицца из слоеного теста
Ингредиенты
- тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое – на ваш вкус) – 1 упаковка
- красный сыр гауда песто – 200 г
- сосиски – 200 г
- ветчина – 200 г
- перец болгарский – 2 шт.
- перец венгерский чили слабожгучий – 2 шт.
- помидоры свежие – 2 шт.
- шампиньоны маринованные – 1 банка
- оливки или маслины – 100 г
- зелень: петрушка, укроп, лук зеленый – по небольшому пучку
- соль
- яйцо куриное сырое – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски и ветчину порезать, смешать.
Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками).
Тесто раскатывать не слишком тонко, разрезать на сегменты примерно 10 см на 20 см. На край прямоугольника выкладывать: сначала ветчину, сосиски, зелень, затем овощи, грибы и оливки, сверху – тертый сыр.
Тесто завернуть, тщательно защипать, выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах.
Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах до приятного румянца.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для итальянской кухни закрытая пицца вполне традиционна. Такой итальянский пирог называют кальцоне – правда, делается он в форме полумесяца. Но в мою задачу не входило четкое следование традиции итальянской кухни, поэтому я не стал называть это блюдо кальцоне, а назвал просто закрытой пиццей. Красный сыр гауда песто можно заменить любым твердым сыром, но именно этот придает пицце некоторую пикантность, в его состав входят базилик, томаты и чеснок.
Эко Вы Геннадий загнули, я бы красного песто не против и так посмаковать.....
Так одно другому не мешает :-)