Закрытая пицца из слоеного теста

Фото к рецепту: Закрытая пицца из слоеного теста

Домашняя

60 мин.

8

Простой

19637

3

1

10 мая 2017, 09:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на крупной терке.

Сосиски и ветчину порезать, смешать.

Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками).

Тесто раскатывать не слишком тонко, разрезать на сегменты примерно 10 см на 20 см. На край прямоугольника выкладывать: сначала ветчину, сосиски, зелень, затем овощи, грибы и оливки, сверху – тертый сыр.

Тесто завернуть, тщательно защипать, выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах.

Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах до приятного румянца.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закрытая пицца из слоеного теста: шаг 1Закрытая пицца из слоеного теста: шаг 2Закрытая пицца из слоеного теста: шаг 3Закрытая пицца из слоеного теста: шаг 4Закрытая пицца из слоеного теста: шаг 5Закрытая пицца из слоеного теста: шаг 6Закрытая пицца из слоеного теста: шаг 7Закрытая пицца из слоеного теста: шаг 8Закрытая пицца из слоеного теста: шаг 9

Дополнительная информация

Для итальянской кухни закрытая пицца вполне традиционна. Такой итальянский пирог называют кальцоне – правда, делается он в форме полумесяца. Но в мою задачу не входило четкое следование традиции итальянской кухни, поэтому я не стал называть это блюдо кальцоне, а назвал просто закрытой пиццей. Красный сыр гауда песто можно заменить любым твердым сыром, но именно этот придает пицце некоторую пикантность, в его состав входят базилик, томаты и чеснок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

VLADIMIR
10.05.2017 17:10
Ответить

Эко Вы Геннадий загнули, я бы красного песто не против и так посмаковать.....  

Геннадий
11.05.2017 08:47
Ответить

Так одно другому не мешает :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru