Торт медовик от Anka kulinarka

Фото к рецепту: Торт медовик

Домашняя

120 мин.

8

Средний

9654

0

2

09 мая 2017, 11:50

Ингредиенты

  • 1 ст. (250 мл. ) сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. мёда
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3,5 - 4 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовят на водяной бане:

Сахар, яйца размешать, добавить мёд, сливочное масло и поставить всё это на водяную баню и мешать, пока не растает масло.

Добавить соду (не гашеную), продолжать мешать примерно 20 минут. Всё это поднимется и станет светлым.

Снять с огня и насыпать муку. Тесто должно получиться как на вареники.

Разделить на 8 частей.

Стол и скалку смазать растительным маслом.

Каждую часть раскатать в лепёшку и выпекать на противне в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро!!

Каждый корж смазать заварным кремом и посыпать обрезками от коржей.

Оставить торт пропитываться на несколько часов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru