Маринад для сочного шашлыка из свинины
Ингредиенты
- свинина (антрекот) – 2,5 кг.
- лук – 2 шт
- соль - 2 ст.л.
- прованские травы - 2 ст.л.
- смесь перцев - 1 ст.л.
- красная паприка - 1 ст.л.
- лавровый лист – 3-4 шт
- кориандр - 1 ч.л
- горчица - 1 ч.л
- прованские травы - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- масло растительное – 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Нарезать мясо, в данном случае антрекот, порционными кусками 30-40гр;
2) Нарезать лук мелко полукольцами и втереть в него соль до выделения сока;
3) В луковую смесь добавляем нарезанные порционные куски мяса и перемешиваем;
4) Затем добавляем измельченные специи, горчицу, майонез, уксус, масло растительное (желательно базарное);
5) Маринуем 3ч в холодном месте, и мясо готово для нанизывания на шампура и жарки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Всё-равно,УЖАС! ))))
А в чем по Вашему мнению "Ужас"? Напишите... мне интересно!!!
В обилии ингредиентов для маринада.
Свежее,качественное мясо (как собственно и рыба) для шашлыка - самодостаточный продукт и нуждается в минимальных добавках: лук,перец (черный и/или красный),соль кислинка.
Соль-перед самой жаркой, иначе будет суховато-соль вытягивает жидкость из мяса.
Вы перегрузили мясо всеми этими прованскими травами,майонезом и т.д. .Как вы выразились,базарное масло, просто добило.
Основной вкус шашлыка - кислинка. Его придает сухое вино (без ярко выраженного букета).
И ещё, антрекот-это всё же говядина)))
А,если берем свинину,то лучшая часть для шашлыков -ошеек, шейка
Удачи Вам!)))
Я Вашего совета, по поводу приготовления маринада не спрашивала и в нем не нуждалась. Я УВАЖАЮ кулинарные труды каждого человека. У меня бы не поднялась рука, кому-либо написать "Ужас"... судя по тому, где Вы живете, там кроме замороженных бройлеров и перемороженной рыбы ничего нет.
Я четко и ясно в ингредиентах написала и выложила видео, где говориться, что я готовлю из антрекота, и даже в начале видео говорила, какая часть свинины лучше... а Вы мне снова "ошеек, шейка". В моем случае - антрекот.... и он имеет право быть.
Во-первых, это Ваше личное мнение. Не бывает правильного рецепта шашлыка, а бывают только правильные технологии.
Во-вторых, антрекот - это не только говядина, но и свинина и баранина.
В-третьих, Вы не знаете, что такое базарное масло?! Вы многое потеряли.
В-четвертых, соль добавляется для того, чтобы лук пустил сок.
В-пятых, мясо нуждается в специях, т.к. улучшаются его вкусовые качества.
В-шестых, УДАЧИ!!!!!
P.S. Не судите и несудимы будете
Круто!)))
Жахнули по-взрослому!)))) Аж,в клочья!)))
Про то,где я живу так- в точку!))) Особенно,если учесть,что я родилась и выросла в Грузии)))
Насчет технологии.Вы ,наверно,не поняли: именно её,родимую, я и имела в виду)
Теперь о моем личном мнении: именно так,я именно его-СВОЕ личное мнение и выражаю . В данном случае оно выразилось словом : "Ужас!" Ничего не попишешь...
Нет,уважаемая,хорошее мясо в шашлыке не нуждается в перегрузке посторонних вкусов-это дилетантство )))
По поводу "судить-не судить": если вы выставили рецепт на всё общее обозрение,будьте готовы не только к похвале,но и к критике. Это называется "уметь держать удар"
К критике я готова, я не отрицаю... я умею держать удар..... Вы думаете, что меня оскорбили словом "УЖАС" ? Или в Вашем лексиконе нет больше других слов. Хотели найти жертву и клевать?! Вы явно испытываете в данную минуту огромное наслаждение.. Да?
Вы думаете, что под словом "Ужас" выражаете свою власть и силу? Нет!!! Это трусость, несчастность...
И больше не пишите мне... не унижайте себя... Вы женщина!!!
 )))))))))))
А без перехода на личности,что-нибудь по сути сказать можете? Или совсем никак?)