Нежнейший творожный пирог с персиками "светланка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Персики отцедить от компота.

Творог, сливочное масло и кефир взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.

Тесто получается очень мягкое и поддатливое.

Берем разъемную форму на 23-24 см - у меня на 23.

Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену - очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.

Выливаем начинку на тесто.

Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.

После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки - просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.

Духовка разогрета до 175-180.

Выпекать до золотистого цвета - у меня выпекался 50 минут.

Духовку выключить.

Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.

Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.

У меня простоял всего 1 час в холодильнике - это оочень мало.

Пошаговые фото рецепта

Нежнейший творожный пирог с персиками "светланка" : шаг 1Нежнейший творожный пирог с персиками "светланка" : шаг 2Нежнейший творожный пирог с персиками "светланка" : шаг 3Нежнейший творожный пирог с персиками "светланка" : шаг 4Нежнейший творожный пирог с персиками "светланка" : шаг 5Нежнейший творожный пирог с персиками "светланка" : шаг 6

Дополнительная информация

Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нахида
06.05.2017 16:07
Ответить

Спасибо за рецепт,очень  легкий и вкусный.

ма-ма
07.05.2017 18:58
Ответить

Аллуся, ты мастер! Пирог шикарный и фото солнечное, аппетитное! Браво! :):):)

allenka(alarm clock)
10.05.2017 17:17
Ответить

Светик ,ты меня балуешьangry

Lgrant (Лена)
10.05.2017 15:44
Ответить

Люблю я творожные пироги))))

allenka(alarm clock)
10.05.2017 17:17
Ответить

И мы очень любим!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru