Пахлава от alimova2302
Ингредиенты
- тесто фило 600 гр. миндаль 100 гр. грецкие орехи 300 гр. сливочное масло 180 гр. мед 5 ст ложек., 1 яйцо,
- 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 200 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Очень давно хотела попробовать приготовить, что то используя тесто фило. Эксперимент удался, а для того чтобы мои руки были чистыми во время приготовления я использовала салфетки Veiro, с ними очень легко поддерживать порядок на кухне.
Пошаговые фото рецепта
2. Измельчаем орехи в блэндере, растапливаем сливочное масло, которое мы будем использовать для смазывания слоев теста
3. Тесто фило нарезаем ножницами на листы, которые по размеру подходят под форму в которой мы будем готовить пахлаву.
5. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, кладем в нее 2 листа теста фило, смазываем сливочным маслом, сверху ореховую смесь, затем 2 листа теста.
6. Так продолжаем и дальше чередуя слои: 2 листа теста фило, смазанные сливочным маслом, слой ореховой смеси, и так далее, пока не заполним всю форму.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки