Слоёный салат с говяжьей печенью/ вкусный салат на праздничный стол
Ингредиенты
- говяжья печень (предварительно отваренная и охлажденная) 350 г
- морковь 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- яйца 5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт вкусного и сытного слоеного салата с говяжьей печенью, который великолепно будет смотреться на праздничном столе!!!
1. Лук нарезаем мелкими кубиками
2. Морковь, огурцы, печень и белки натираем на крупной терке по отдельности
3. Желтки натираем на мелкой терке
4. Лук и морковь обжарить до мягкости, приправить солью и перцем, остудить
5. Формируем салат ( я использовала кольцо от формы для выпечки 22 см): первый слой - печень, промазать хорошо майонезом
6. Второй слой - соленые огурцы, далее желтки ( 2 ст.л оставить для украшения), промазываем майонезом
7. Далее выкладываем луково-морковную смесь, немного майонеза
8. Следующий слой - белки, сверху посыпаем желтками (2 ст.л)
9. Отправляем салат на один час в холодильник. Салат готов!
Приятного аппетита!