Зразы с грибами под соусом бешамель

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить начинку. В сковороде растопить сливочное масло, поджарить грибы. Если они замороженные, предварительно разморозить, в сковороде они будут, скорее, тушиться, главное – чтобы выпарилось как можно больше влаги. Посолить, поперчить. Оставить остывать.

Оба вида фарша соединить, хорошенько перемешать.

Лук порезать кубиком, добавить в фарш.

С батона предварительно срезать корочку, мякоть мелко покрошить, залить молоком. Добавить туда же вымоченный в молоке батон.

Вбить яйцо.

Все посолить, поперчить, тщательно вымесить руками до однородности. Дать фаршу немного постоять, закрыв емкость крышкой или просто накрыв полотенцем.

Тем временем приготовить соус. Для этого растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить муку и на среднем огне поджарить ее, помешивая лопаткой, до чуть-чуть коричневатого цвета. Добавить сливки, молоко, эстрагон, убавить огонь до малого и варить соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны средней жирности. В конце добавить соль, белый перец и тертый мускатный орех, перемешать.

Брать на ладонь достаточное для зразы количество фарша, разминать в лепешку, в центр укладывать грибы (примерно столовую ложку или чуть меньше), лепить котлету…

…и укладывать на смазанный маслом противень.

Сверху зразы полить соусом бешамель.

Густо посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 40-50 или просто до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Зразы с грибами под соусом бешамель: шаг 1Зразы с грибами под соусом бешамель: шаг 2Зразы с грибами под соусом бешамель: шаг 3Зразы с грибами под соусом бешамель: шаг 4Зразы с грибами под соусом бешамель: шаг 5Зразы с грибами под соусом бешамель: шаг 6Зразы с грибами под соусом бешамель: шаг 7Зразы с грибами под соусом бешамель: шаг 8Зразы с грибами под соусом бешамель: шаг 9

Дополнительная информация

Зразы – те же котлеты, только внутри у них всегда есть секрет. Это может быть вареное яйцо или, как в моем случае, жареные грибы. У меня с прошлого лета сохранились порезанные и замороженные маслята – их и использовал. Нежный соус бешамель готовится довольно просто и служит прекрасным аккомпанементом к мясной и грибной составляющим. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru