Шведские тефтельки (фрикадельки)

Фото к рецепту: Шведские тефтельки (фрикадельки)

Домашняя

60 мин.

10

Простой

10214

0

3

25 апреля 2017, 09:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем молоко и панировочные сухари, даем немного постоять. Мелко нарезанную луковицу, яйца, соль, специи добавляем к фаршу. Кладем замоченные сухари и хорошо вымешиваем руками (как тесто).

Мокрыми руками сформировать шарики, размером с крупный грецкий орех.

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить тефтельки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке - 15 - 20 мин.

А пока делаем соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Постепенно всыпаем муку, помешивая, чтобы не было комочков. От степени обжарки муки зависит цвет соуса. Вливаем постепенно бульон, так же помешивая.

И добавляем сливки - все также постепенно и помешивая. Солим и варим до загустения.

Выкладываем запеченные фрикадельки в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 3 - 5 мин.

Делаем брусничный соус. Для этого смешиваем в блендере сахар с брусникой. Можно взять клюкву. Если Вам не нравится кожица от ягод, пропустите через сито.

Все готово! Подают тефтельки обычно, полив брусничным соусом, с пюре или просто с вареным картофелем

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru