пирог с ягодно ванильным кремом
Ингредиенты
- для коржа
- сахар — 100 г
- масло сливочное (82,5 % жир) — 100 г
- яйцо куриное — 1 шт
- соль — 1 щепот.
- ванилин — 1 пакет.
- мука пшеничная (+1 ст.л. для раскатки печенья) — 200 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ......................
- для крема
- молоко (3,2 % жир.) — 250 мл.
- сахар — 3 ст.л.
- ванилин — 1 пакет.
- яйцо куриное (среднее) — 1 шт
- мука пшеничная — 0,5 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- вода (холодная) — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- шоколад темный (у меня шоколадные дропсы) — 30 г
- ......................
- дополнительно
- клюква (или др. мелкая ягода) — 200 г
- стружка кокосовая —
Пошаговый рецепт приготовления
Невероятно вкусный маслянистый пирог с мягким, нежным и ароматным кремом, с кусочками шоколада и ягодами.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто для коржа. Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить 1 яйцо, ванилин, щепотку соли, перемешать.
3. Замесить мягкое тесто не липнущее к миске и рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, минут на 30.
4. Приготовим крем. Молоко с сахаром поставим на плиту, доведем до кипения и до растворения сахара. Снимаем с плиты.
5. В хорошо взбитое яйцо добавить крахмал, муку, ванилин и хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. холодной воды и снова перемешать.
6. В сладкое молоко добавляем тонкой струйкой яичную смесь. Ставим кастрюлю на медленный огонь и периодически перемешиваем, чтобы крем немного загустел, 1-2 минуты. Снимаем кастрюлю с кремом с плиты.
7. Берем форму для выпечки Ф 21-22 см, и застилаем бумагой. Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом.
От охлажденного теста отделяем 1/4 часть и убираем в холодильник. Это для украшения пирога (сердечки). Остальное тесто распределяем в формочке.
11. Выкладываем крем в чашу из теста. Затем кладем размороженную и немного просушенную бумажным полотенцем ягоду. Т. е. ягода должна быть без воды.
12. Достаем 1/4 часть охлажденного теста из холодильника. Припыляем столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем формочкой сердечки (размер ~3 см).
13. Украшаем пирог сердечками и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке, ~30 минут. Проверяйте на сухую спичку только край коржа, т. е протыкаете спичкой середину сердечка.
14. После выпечки, смажьте край пирога сливочным маслом. Накройте пирог легким полотенцем и дайте время остыть, а затем вынимайте из формы, немного поддев с краю спичкой.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, какая прелесть! Необыкновенно красивый пирог!
Ирочка, Спасибо!
красота!
СПАСИБО!
Спасибо за рецепт ,вкусно и красиво.
я рада, что вам понравился рецепт