пирог с ягодно ванильным кремом

Фото к рецепту:  пирог с ягодно ванильным кремом

Домашняя

60 мин.

6

Средний

6872

6

7

23 апреля 2017, 21:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Невероятно вкусный маслянистый пирог с мягким, нежным и ароматным кремом, с кусочками шоколада и ягодами.

Пошаговые фото рецепта

 пирог с ягодно ванильным кремом: шаг 1
1. Приготовим тесто для коржа. Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить 1 яйцо, ванилин, щепотку соли, перемешать.
 пирог с ягодно ванильным кремом: шаг 2
2. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, и добавить частями в масленую смесь.
 пирог с ягодно ванильным кремом: шаг 3
3. Замесить мягкое тесто не липнущее к миске и рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, минут на 30.
 пирог с ягодно ванильным кремом: шаг 4
4. Приготовим крем. Молоко с сахаром поставим на плиту, доведем до кипения и до растворения сахара. Снимаем с плиты.
 пирог с ягодно ванильным кремом: шаг 5
5. В хорошо взбитое яйцо добавить крахмал, муку, ванилин и хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. холодной воды и снова перемешать.
 пирог с ягодно ванильным кремом: шаг 6
6. В сладкое молоко добавляем тонкой струйкой яичную смесь. Ставим кастрюлю на медленный огонь и периодически перемешиваем, чтобы крем немного загустел, 1-2 минуты. Снимаем кастрюлю с кремом с плиты.
 пирог с ягодно ванильным кремом: шаг 7
7. Берем форму для выпечки Ф 21-22 см, и застилаем бумагой. Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом. От охлажденного теста отделяем 1/4 часть и убираем в холодильник. Это для украшения пирога (сердечки). Остальное тесто распределяем в формочке.
 пирог с ягодно ванильным кремом: шаг 8
8. Формируем из теста чашу.
 пирог с ягодно ванильным кремом: шаг 9
9. В охлажденный крем добавляем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем.
 пирог с ягодно ванильным кремом: шаг 10
10. Затем шоколадные дропсы 2-3 ст. л. или небольшие кусочки шоколада, перемешиваем.
 пирог с ягодно ванильным кремом: шаг 11
11. Выкладываем крем в чашу из теста. Затем кладем размороженную и немного просушенную бумажным полотенцем ягоду. Т. е. ягода должна быть без воды.
 пирог с ягодно ванильным кремом: шаг 12
12. Достаем 1/4 часть охлажденного теста из холодильника. Припыляем столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем формочкой сердечки (размер ~3 см).
 пирог с ягодно ванильным кремом: шаг 13
13. Украшаем пирог сердечками и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке, ~30 минут. Проверяйте на сухую спичку только край коржа, т. е протыкаете спичкой середину сердечка.
 пирог с ягодно ванильным кремом: шаг 14
14. После выпечки, смажьте край пирога сливочным маслом. Накройте пирог легким полотенцем и дайте время остыть, а затем вынимайте из формы, немного поддев с краю спичкой.
 пирог с ягодно ванильным кремом: шаг 15
15. Украшаем пирог кокосовой стружкой. И при помощи кондитерского карандаша, рисуем сердечки. Пирог готов!
 пирог с ягодно ванильным кремом: шаг 16
16. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
23.04.2017 21:50
Ответить

Оленька, какая прелесть! Необыкновенно красивый пирог! 

olga
23.04.2017 23:33
Ответить

Ирочка, Спасибо!

ма-ма
23.04.2017 22:08
Ответить

красота!:)

 

olga
23.04.2017 23:34
Ответить

СПАСИБО!

нахида
24.04.2017 17:30
Ответить

Спасибо за рецепт ,вкусно и красиво.

olga
24.04.2017 18:45
Ответить

я рада, что вам понравился рецепт
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru