Куриные отбивные с чесноком
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- соль, черный молотый перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки, отбить не очень тонко, чтобы не порвать.
Смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
Каждый кусочек смазать масляно-чесночной смесью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
В отдельной миске взбить яйца. Отбивные панировать сначала в муке, затем окунать во взбитые яйца и обжаривать на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем сложить все отбивные в сковороду, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой в течение 10 минут.
Дополнительная информация
Совет по уборке.
Очистить микроволновку очень просто. Налейте в стакан воды, положите кружок лимона. Поставьте стакан в микроволновку на 5 минут при полной мощности, чтобы вода кипела, и выделялся пар. Пар удалит жир, а лимон придаст приятный аромат. Вынуть стакан, протереть микроволновку губкой, а затем насухо вытереть поверхности бумажным полотенцем.