Куриные отбивные с чесноком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки, отбить не очень тонко, чтобы не порвать.

Смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

Каждый кусочек смазать масляно-чесночной смесью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.

В отдельной миске взбить яйца. Отбивные панировать сначала в муке, затем окунать во взбитые яйца и обжаривать на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем сложить все отбивные в сковороду, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой в течение 10 минут.

Дополнительная информация

Совет по уборке.

Очистить микроволновку очень просто. Налейте в стакан воды, положите кружок лимона. Поставьте стакан в микроволновку на  5  минут при полной мощности,  чтобы вода кипела, и выделялся пар.  Пар удалит жир, а лимон придаст приятный аромат. Вынуть стакан, протереть  микроволновку губкой, а затем насухо вытереть поверхности бумажным полотенцем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru