Пирог "сарафи"

Фото к рецепту: Пирог "сарафи"

Домашняя

120 мин.

8

Простой

15487

11

15

20 апреля 2017, 12:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, ароматный, воздушный и румяный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Пирог хорош и к семейному чаепитию и к празднику.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "сарафи": шаг 1
1. Приготовим опару. В теплое молоко (t 40С) добавить дрожжи (1. л.), сахар (2 ч. л.) и 3 ст. л. муки., хорошо размешать венчиком. Ставим миску с тестом в теплое место до образования пенной шапочки.
Пирог "сарафи": шаг 2
2. Приготовим тесто для пирога. В просеянную оставшеюся муку...
Пирог "сарафи": шаг 3
3. ... добавить мягкое масло (25 г), соль (1 ч. л.)...
Пирог "сарафи": шаг 4
4. ... и опару. Если вы любите сладкое тесто, то можно добавить 2 ч. л. сахара. Замешиваем тесто до тех пор пока оно станет эластичным, мягким и не будет прилипать к миске и рукам.
Пирог "сарафи": шаг 5
5. Смазываем миску маслом и прокручиваем ком теста. Накрываем тесто сухим полотенцем или пищевой пленкой...
Пирог "сарафи": шаг 6
6. ... и оставляем в теплом месте для подъема в 2,5 раза.
Пирог "сарафи": шаг 7
7. После увеличения, тесто обмять и раскатать в прямоугольник ~30*18, толщиной 0,5 см. Смазать растопленным или мягким маслом 2/3 части пласта.
Пирог "сарафи": шаг 8
8. Сложить вначале 1/3 часть прямоугольника.
Пирог "сарафи": шаг 9
9. Затем как на фото.
Пирог "сарафи": шаг 10
10. И снова повторяем. Смазываем тесто - 2/3 часть...
Пирог "сарафи": шаг 11
11. ... и складываем как на фото. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Тесто немного расстоится и его будет легче раскатывать.
Пирог "сарафи": шаг 12
12. За это время приготовим заливку. Смешиваем яйца со сметаной, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сахара, ванилин и если осталось растопленное масло. И хорошо взбиваем миксером яичную смесь для того, чтобы не было яичницы на пироге и пирог смог впитать в себя заливку.
Пирог "сарафи": шаг 13
13. Застилаем форму для выпечки (22*28) пищевой бумагой, смазываем маслом.
Пирог "сарафи": шаг 14
14. Раскатываем тесто в прямоугольную форму тол.0,5 см и вырезаем полоски шириной 2, 5 см, длиной 18 см.
Пирог "сарафи": шаг 15
15. Каждую полоску теста аккуратно скручиваем, стараемся не вытягивать тесто, и укладываем в форму.
Пирог "сарафи": шаг 16
16. Выливаем тонкой струйкой яичную заливку на тесто, так чтобы оно распределилось равномерно по всему тесту. Можно посыпать кунжутом. Включаем духовку на t 40 С и ставим тесто на расстойку. Через 20 минут тесто увеличивается в 2 раза.
Пирог "сарафи": шаг 17
17. Включаем духовку на t 200 С и выпекаем пирог до румяной корочки, минут 20-30. Достаем пирог из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем салфеткой.
Пирог "сарафи": шаг 18
18. Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Если у вас качественная пищевая бумага, то она снимается без проблем. Если не можете снять, то кладете пирог на хорошо выжатую салфетку и через 10 минут снимаете бумагу. Приятного чаепития!
Пирог "сарафи": шаг 19
19. Пирог можно приготовить сладкий и не сладкий. Все зависит от заливки. Исключаете из заливки сахар и добавляете по вкусу соль. В несладкий пирог можно положить например: тонкую полоску грудинки или бекона и скрутить вместе с тестом. Экспериментируйте. Муки у меня ушло на опару и на замес ровно 250 г. Тесто очень хорошее и я не припыляла мукой столешницу.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
20.04.2017 13:11
Ответить

Необычно! Структура мякиша интересная.

olga
20.04.2017 13:18
Ответить

Лена, спасибо!

irina vladimirovna
20.04.2017 15:41
Ответить

Оленька, очень красивый,эффектный пирог! 

olga
20.04.2017 18:08
Ответить

Ирочка, большое СПАСИБО!

фери
21.04.2017 13:11
Ответить

фери
21.04.2017 13:11
Ответить

Замечательный пирог!!!

 

olga
21.04.2017 18:35
Ответить

СПАСИБО!

sadi 09
22.04.2017 19:34
Ответить

Наконец-то удивили

И, конечно, угодили..

Всё так просто и красиво

Вам за выпечку спасибо.

 

 

olga
22.04.2017 21:06
Ответить

Огромное вам СПАСИБО!

sadi 09
23.04.2017 17:50
Ответить

Сегодня приготовила пирог.

И каждый член семьи пришел в восторг.

Кунжута не было и - я положила мак.

Есть слово позабытое - "НИШТЯК" !!!

olga
23.04.2017 19:09
Ответить

Танечка, спасибо за доверие и отчет по рецепту!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru