Нежный паштет - рецепт.

Фото к рецепту: Нежный паштет
19.04.2017 12:50
 5417 15 135.04.4867534450455581.013

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Паштет из куриной печени

 Участвует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"

Как приготовить

Нежнейший паштет можно подать к праздничному столу с гренками или крекерами.

Ингредиенты

печень куриная - 500 грамм

масло сливочное Вкуснотеево - 200 грамм

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

коньяк - 30 грамм

перец черный молотый - 1 ч.л.

соль - по вкусу

сахар тростниковый - 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

    1. Печень зачистить от прожилок и желчных пузырей, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и выключить огонь.

  • Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

    2. Морковь нарезать, обжарить на 20 граммах растопленного сливочного масла (от общего количества).

  • Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

    3. Когда морковь зарумянится, добавить лук, щепотку соли и на умеренном огне обжарить овощи вместе (до прозрачности лука).

  • Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

    4. Добавить 2 половника жидкости от варки печени, на маленьком огне потушить овощи 10 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

    5. Добавить печень и еще половник жидкости, готовить разминая лопаткой или деревянной ложкой, часто перемешивая 20 минут, по надобности доливать жидкость. Через 15 минут добавить коньяк, соль, перец и сахар. Далее жидкость не добавляем, лишь выпариваем, помешивая.

  • Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

    6. Вот такая масса вскоре получится.

  • Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

    7. Чуть остудить, пробить блендером до гладкой консистенции.

  • Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

    8. Вернуть в сковороду, в которой тушилась печень с овощами и полностью остудить.

  • Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

    9. А масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.

  • Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

    10. Добавить масло к печени.

  • Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

    11. Тщательно перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

    12. Паштет выложить в форму и охладить.

Дополнительная информация о рецепте

Нежнейший паштет можно подать к праздничному столу с гренками или крекерами.

Рецепт: Нежный паштет , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
13 человек
оценили
Сохранить
рецепт
17 человек
сохранили
Комментарии
  • 19.04.2017 16:44
    фрау блюм

    Готовлю также. Уверяю - результат супер!  Никакой покупной даже рядом не стоял.

  • 19.04.2017 19:08
    nestea

    Спасибо!!! это правда, покупной паштет из куриной печени вообще редко встретишь, как правило из свиной, а там и шкурку намешают и еще черт знает чего(((... а у меня ребенок любит, делаю для нее сама.

  • 19.04.2017 18:37
    фрау блюм

    Коньяк выпаривается. Остается только приятная горчинка и никакого алкоголя. Проверено

  • 19.04.2017 19:08
    nestea

    Спасибо! Это дело вкуса, можно и не добавлять laugh

  • 19.04.2017 19:38
    ulula

    Попробую Ваш вариант ,  я просто всё обжариваю , и ещё добавляю мускатный орех , и вместо  тростникового сахара кладу мёд . А горшочек действительно красивый

  • 19.04.2017 20:08
    nestea

    Спасибо! мускатный орех в паштете точно не помеха, возьму на заметку!

  • 19.04.2017 23:22
    Аленка

    Спасибо, давно искала рецепт для домашнего паштета. Очень аппетитно! Обязательно попробую сама приготовить. Рецепт утащила 

  • 20.04.2017 12:06
    Lgrant (Лена)

    Супер супер, обязательно попробую, у меня много в закладках паштетов, такой тоже хочу.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв