Пирог "весенний" на минеральной воде

Фото к рецепту: Пирог "весенний" на минеральной воде

Домашняя

120 мин.

8

Простой

23896

10

10

19 апреля 2017, 11:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, румяный и ароматный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Нежная насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Получается невероятно вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "весенний" на минеральной воде: шаг 1
1. Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 2 ст. л. муки. Поставить миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.
Пирог "весенний" на минеральной воде: шаг 2
2. В большую миску выложить мягкое масло, добавить яйцо, соль, воду и опару, перемешать. Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. У меня ушло ровно 310 граммов муки.
Пирог "весенний" на минеральной воде: шаг 3
3. Собрать тесто в ком. Смазать миску растительным маслом и провернуть тесто так, чтобы ком был в масле. Накрыть миску смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место...
Пирог "весенний" на минеральной воде: шаг 4
4. .. для подъема в 2,5 раза.
Пирог "весенний" на минеральной воде: шаг 5
5. Для начинки пирога: смешиваем растопленное сливочное масло с любимой пряной приправой и сметаной. Натираем сыр на мелкой терке.
Пирог "весенний" на минеральной воде: шаг 6
6. Достаем тесто и обминаем. Отделяем 25 г теста от общего количества. Это будет середина.
Пирог "весенний" на минеральной воде: шаг 7
7. Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник 22*30.
Пирог "весенний" на минеральной воде: шаг 8
8. Смазываем прямоугольники теста растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром.
Пирог "весенний" на минеральной воде: шаг 9
9. Складываем каждый прямоугольник пополам.
Пирог "весенний" на минеральной воде: шаг 10
10. Нарезаем полоски по ширине 1,5 см.
Пирог "весенний" на минеральной воде: шаг 11
11. Аккуратно скручиваем полоски, чтобы не растянуть, соединяем два конца.
Пирог "весенний" на минеральной воде: шаг 12
12. Берем форму (Ф 22-23 см) для выпечки. Кладем на дно силиконовый коврик (не смазываем маслом) или пищевую бумагу (смазываем маслом). Выкладываем заготовки по краю формы.
Пирог "весенний" на минеральной воде: шаг 13
13. Затем второй ряд "лепестков",...
Пирог "весенний" на минеральной воде: шаг 14
14. ... и 3 ряд. И в завершение кладем в середину шар из теста. Перед тем как положить шар (25 г) в середину, надо размять его в лепешку. Смазать сливочным маслом, положить остатки сыра и сформировать шар.
Пирог "весенний" на минеральной воде: шаг 15
15. Накрываем пирог легкой х/б тканью и ставим форму в духовку. Включаем температуру 40 С и даем пирогу расстояться. Через 15 минут у меня пирог увеличился в 2 раза.
Пирог "весенний" на минеральной воде: шаг 16
16. Переводим температуру духовки на 190 С. Достаем пирог и смазываем взбитым со сметаной желтком. Серединку можно посыпать кунжутом или тмином. Ставим противень в духовку и выпекаем пирог до появления золотистой корочки, ~30 минут.
Пирог "весенний" на минеральной воде: шаг 17
17. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
19.04.2017 16:48
Ответить

Аплодирую стоя Мне бы даже в голову не пришло так здорово оформить!  Обязательно своих удивлю)) Такого они точно не видели)))

olga
19.04.2017 18:27
Ответить

Спасибо, я очень рада, что вам понравился пирог!

ulula
19.04.2017 19:41
Ответить

Пирог похож на гнёздышко

olga
19.04.2017 20:06
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
19.04.2017 23:04
Ответить

Оленька, шикарный, воздушный пирог! Очень интересный рецепт! 

olga
19.04.2017 23:52
Ответить

Большое СПАСИБО!

Lgrant (Лена)
20.04.2017 12:07
Ответить

Оформление - класс

olga
20.04.2017 12:21
Ответить

Лена, спасибо!

sadi 09
22.04.2017 19:49
Ответить

Уж, не знаю, что сказать

Надо ж так пирог связать.

Вы, мой друг, что кружевница.

И такая мастерица.

olga
22.04.2017 21:05
Ответить

Большое Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru