Пирог "весенний" на минеральной воде
Ингредиенты
- для теста
- мука пшеничная — 310 г
- молоко (теплое) — 100 мл.
- дрожжи (сухие или 15 гр. свежие) — 5 г
- сахар — 2 ч.л.
- соль (без горки) — 1 ч.л.
- вода минеральная — 50 мл.
- масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- яйцо куриное (среднее) — 1 шт
- масло растительное (для смазки миски для теста) — 1 ч.л.
- ......................
- начинка
- сыр твердый (натертый на мелкой терке или мягкий) — 4 ст.л.
- масло сливочное (растопленное) — 25 г
- сметана — 1 ст.л.
- приправа — 1 ч.л.
- .....................
- для смазки пирога
- желток яичный — 1 шт
- сметана — 1 ст.л.
- кунжут (для серединки пирога) — 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, румяный и ароматный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Нежная насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Получается невероятно вкусно!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 2 ст. л. муки. Поставить миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.
2. В большую миску выложить мягкое масло, добавить яйцо, соль, воду и опару, перемешать.
Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. У меня ушло ровно 310 граммов муки.
3. Собрать тесто в ком. Смазать миску растительным маслом и провернуть тесто так, чтобы ком был в масле. Накрыть миску смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место...
5. Для начинки пирога: смешиваем растопленное сливочное масло с любимой пряной приправой и сметаной. Натираем сыр на мелкой терке.
12. Берем форму (Ф 22-23 см) для выпечки. Кладем на дно силиконовый коврик (не смазываем маслом) или пищевую бумагу (смазываем маслом). Выкладываем заготовки по краю формы.
14. ... и 3 ряд.
И в завершение кладем в середину шар из теста. Перед тем как положить шар (25 г) в середину, надо размять его в лепешку. Смазать сливочным маслом, положить остатки сыра и сформировать шар.
15. Накрываем пирог легкой х/б тканью и ставим форму в духовку. Включаем температуру 40 С и даем пирогу расстояться. Через 15 минут у меня пирог увеличился в 2 раза.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Аплодирую стоя Мне бы даже в голову не пришло так здорово оформить! Обязательно своих удивлю)) Такого они точно не видели)))
Спасибо, я очень рада, что вам понравился пирог!
Пирог похож на гнёздышко
Спасибо!
Оленька, шикарный, воздушный пирог! Очень интересный рецепт!
Большое СПАСИБО!
Оформление - класс
Лена, спасибо!
Уж, не знаю, что сказать
Надо ж так пирог связать.
Вы, мой друг, что кружевница.
И такая мастерица.
Большое Спасибо!