Фото к рецепту: Фиголли

Греческая

60 мин.

10

Простой

8820

0

2

18 апреля 2017, 23:40

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 3,5 ст. сливочное масло 75 гр. сахар 75 гр. яйца 2 шт. сметана 100 гр. разрыхлитель, ванилин haas/
  • для начинки:
  • грецкие орехи 150 гр. ликер и сахарная пудра haas на глазок, чтобы начинка не сильно растеклась.
  • для глазури:
  • сахарная пудра haas, вода, лимонный сок, все ингредиенты на глазок.пищевой краситель по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

В Греции и на Мальте хозяйки на Пасху готовят Фиголли, делаются они на основе миндальной муки, в качестве начинки используют марципан.Украшают их глазурью каждый на свой лад. Я решила приготовить фиголли в российском варианте, используя вместо марципана начинку из тертого грецкого ореха, сахарной пудры Haas и ликера.

Пошаговые фото рецепта

Фиголли: шаг 1
1. Отмеряем нужные нам ингредиенты. Для теста нам понадобится мука,сливочное масло, сахар, яйца, сметана, ванилин Haas и разрыхлитель.
Фиголли: шаг 2
2. Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем жидкие ингредиенты, постепенно вводим туда муку и ванилин.
Фиголли: шаг 3
3. Замешиваем тесто, даем отлежаться. Затем раскатываем его.
Фиголли: шаг 4
4. Формочкой вырезаем будущие печенья. Орехи смешиваем с сахарной пудрой и ликером.
Фиголли: шаг 5
5. выкладываем начинку на одну часть печеньев, накрываем другой частью.
Фиголли: шаг 6
6. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем фиголли и выпекаем до готовности.
Фиголли: шаг 7
7. Пока фиголли пекутся, из сахарной пудры, воды и лимонного сока варим глазурь. Достаем фиголли из духовки, глазируем первым слоем.
Фиголли: шаг 8
8. В оставшуюся глазурь добавляем пищевой краситель и украшаем кондитерским декором. Здесь все зависит от вашей фантазии. Мне захотелось сделать яркую выпечку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru