Фиголли
Ингредиенты
- для теста:
- мука 3,5 ст. сливочное масло 75 гр. сахар 75 гр. яйца 2 шт. сметана 100 гр. разрыхлитель, ванилин haas/
- для начинки:
- грецкие орехи 150 гр. ликер и сахарная пудра haas на глазок, чтобы начинка не сильно растеклась.
- для глазури:
- сахарная пудра haas, вода, лимонный сок, все ингредиенты на глазок.пищевой краситель по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
В Греции и на Мальте хозяйки на Пасху готовят Фиголли, делаются они на основе миндальной муки, в качестве начинки используют марципан.Украшают их глазурью каждый на свой лад. Я решила приготовить фиголли в российском варианте, используя вместо марципана начинку из тертого грецкого ореха, сахарной пудры Haas и ликера.
Пошаговые фото рецепта
1. Отмеряем нужные нам ингредиенты. Для теста нам понадобится мука,сливочное масло, сахар, яйца, сметана, ванилин Haas и разрыхлитель.
2. Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем жидкие ингредиенты, постепенно вводим туда муку и ванилин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки