Кассата
Ингредиенты
- для основы: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, ванилин haas, разрыхлитель.
- для начинки и покрытия торта: сыр рикота 220 гр. сахар 0, ст. шоколадные капли.
- глазурь готовим на глаз из сахарной пудры haas, воды и лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Кассата традиционное итальянское блюдо.Итальянцы готовят его на Пасху или просто так, чтобы порадовать домашних. Рецептов кассаты очень много, она готовится с желатином или без него, может заливаться глазурью или покрываться марципаном, но все рецепты объединяет использование в ее приготовление итальянского сыра Рикоты, по сути - это наш творог. А разве не он является одним из главных ингредиентов пасхальных блюд на Руси? Я немного отошла от традиционного итальянского рецепта и предлагаю свой, который вполне можно приготовить и в России, получается необычный пасхальный творожный торт.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовить кассату я буду на бисквитной основе, выпекать корж я решила в форме для кулича. Отмеряю нужные ингредиенты.
2. Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар, ванилин и разрыхлитель, затем так же постепенно добавляю муку. Изюм заливаю кипятком и даю постоять, перебираю, затем сушу егополотенцем.
3. Форму смазываю маслом, выливаю бисквитное тесто, сверху выкладываю изюм. Решила использовать такой наполнитель, так как в России мы используем его, как наполнитель для куличей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки