Имкарет
Ингредиенты
- для теста:
- мука 100 гр. масло сливочное 50 гр. 2 ст.л. сока апельсина, сахар 15 гр. ванилин haas, корица.
- для начинки:
- финики 120 гр. цедра 1 апельсина, 2 ст.л. сока апельсина, можно добавить ликер.
Пошаговый рецепт приготовления
Имкарет - это пасхальное печенье, считается традиционным блюдом мальтийской кухни. Очень простое в приготовлении, начинкой для него служат финики, которые в изобилии растут в средиземноморских странах. Мальтийские хозяйки готовят это печенье как на Пасху, так и в обычные дни. Предлагаю и вам попробовать это восхитительное лакомство.
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления нам потребуется мука, масло, сахар, апельсиновый сок, корица, ванилин Haas, корица и финики для начинки. В оригинальном рецепте в состав этого печенья еще входи анис и душистый перец.но я не стала их добавлять, так как адаптировала рецепт для своей семьи.
3. Замешиваем тесто. В миску высыпаем муку, добавляем сахар, ванилин, растопленное масло, 2 ст. ложки апельсинового сока, корицу или специи.Готовое тесто убираем в холодильник на 20 минут.
5. Остывшую массу мелко рубим, добавляем 2 ст. ложки апельсинового сока. Можно так же добавить в начинку немного алкоголя.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alimova2302
Ответить19.04.2017 00:49
*комментарий удален пользователем
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки